月亮作文400字
“我们一起看月亮爬上来,你也在失眠想着你的最爱……”唉!怎么连个月亮也没有啊!我闷闷得想到。
是的,今天是农历八月二十五中秋节。这天大家走亲访友,送月饼,吃团圆饭,赏月亮、吃月饼。这天晚上就理应该有个大大的、圆圆的月亮,银色的清辉,洒向大地。可现在呢?是要我“干吃”月饼的?不可能!
“唉!”这是我第无数次双手撑头,仰望天空叹气了。“就真的没有了吗?”
那光辉是……月亮!我马上拿起手机,拨电话号码:“你好,是米米吗?我是朱昕睿。我看到月亮了!好像很圆!”(米米比我小一岁,她住我对面的一栋房子。因为她有玻璃人症,不可以离开自己的房间,所以她从 来没有看见过月亮。)
“嗯!我看到了,是姐姐所说的那样,不过还没出来,我们来唱首歌吧!出来时一定很圆!”米米有些兴奋地说道。“好啊!”一拍即合。
“失眠的夜慢慢飘过来,想念的心没什么阻碍……我们一起看月亮爬上来,你也在失眠想着你的最爱;我们一起看月亮爬上来……”一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了!那一轮圆 月,将两个同样孤独,却又对未来无限憧憬的女孩的心紧紧连在了一起。
其实,我早就知道那“月亮”并不是月亮,米米用荧光笔画出来的,但还是谢谢你米米!下一次
一起去看真正的“月亮”吧!