写树的作文
在我老家门口有一株桃树。
春天到了,桃树枝上结出了一个个小花苞。有的开得急,早早就露出了笑脸;有的像个羞涩的小姑娘,才露出两三片花瓣;有的才刚刚长出来,饱满得像马上就要爆开了似的。再过一段时间,桃花次第开放,两三朵簇拥在一起,几乎没有还没开的花骨朵。远远望去,粉的、紫的、红的……像一片灿烂的云霞。
夏天来了,桃树上结了一个个绿色的小桃子,不过这些还没有成熟。这时候的桃子大小像一个小石子,远远望去,一片绿压压的。
秋天到了,桃子成熟了。一个个拳头大小的桃子结在树上,快把树枝给压断了!桃子树上红彤彤的一片。刚摘一个桃子,就想咬一口,全身粉嫩嫩的,就像刚生下来的胖娃娃,桃嘴也是红红的。桃子上有一层细细的小绒毛,摸在手上有点扎人。
桃子摘下来咬一口,满嘴都是桃子那白白软软的果肉和桃子流下的汁水。嘴上沾满了桃肉都顾不得去擦。就连忙去咬第二口。让人吃完一个还想再吃一个。
小时候,每当我老家门前的桃子树结满了桃子的时候,我就喜欢用一根大木棍去捅桃子,让桃子落下来。等桃子落到地上,我就迫不及待地把桃子放进口袋里,像一阵风一样跑回家洗着吃。不过有时候运气不好,没捅到桃子,倒把马蜂窝捅了下来。弄我脸上一个个小包。
桃树给我的童年留下了许多快乐和那美好的果实。