植物作文
一天,爸爸从外面带回来一盆植物,我奇怪地问:“爸爸,这盆植物叫什么呀?”爸爸说:“它叫虎皮兰,以后就由你来照顾它。”
虎皮兰种在一个褐色的小花盆里,一眼望过去绿油油的。它的叶子像漩涡一样在四周分布着,新叶子是从漩涡的中间长出来的。每片叶子上都是深绿色和浅绿色相间的花纹,就好像老虎身上的条纹一样,所以它才会叫“虎皮兰”。它的每片叶子都是叶根宽,叶尖细,叶子的最高点像仙人掌的刺一样尖。
我把虎皮兰摆在阳台上,每天放学回家,我都会去阳台上看它。每一次去看它,都感觉它在对我微笑,好像在欢迎我呢。当我发现花盆里的土变干时,我就会给它浇水。每次浇水时,我都把水倒在它的漩涡中心,这样水就顺着漩涡流入根部,进入土壤,土壤再把水分和营养提供给每一片叶子。就这样它已经在我们家生活了三年了,现在我上三年级了,个子也长高了不少,它也长的越来越旺盛。虎皮兰不仅可以美化环境,还可以净化空气,我越来越喜欢它了。
虎皮兰的生命力很旺盛,无论春夏秋冬,它都能坚持不息地生长着,我真佩服它!