杯子作文600字
在成长中,有很多东西都值得留念,而当我看到那个已经旧了的杯子时,我不禁想起了那个人……
那是一次体育课下课,我急急忙忙地跑到我的座位上找水杯,我太渴了,立刻拿起杯子,打开杯盖,呀!没水了!我很着急。
这时,我的同桌似乎看出了我的心思,对我说:“贾骐羽,你怎么了?是不是杯子里没水了?”“对啊!”我失望地对着她说。
“我借你吧!”她说。
“不用了,你也要喝呢。”
“我没事,给你吧。”
“我可以放学回家再喝啊!”我说。她一边往我杯子里面倒水一边对我说:“别胡说了,离放学还有两节课呢!”她把杯子里的水全倒给了我,我吃惊地问:“你难道不要喝吗?”她得意地对我说:“我不喝水3天都行!你呢?身体不好,应该多喝水!”我心中涌起了一阵感动的波涛。直到后来,我才听你的家长讲起你老是感冒、发烧,你是自已硬撑着来上学的,我真感动。
还有一次考试,我最后一道题怎么也做不出来,只见你对我传了张纸条:“把你的水杯给我,我会让你想起来的!”我把水杯递给了她。拿过来后,发现你在水杯上贴了:“不要放弃,再仔细想,一定能想出来!”我左思右想,啊,我知道了!我把想到的答案写了上去,结果,老师第二天报成绩了,“贾骐羽——”我的心砰砰直跳,“100分!”“哇!”当同学们听到这个成绩后我不由地看向了我的同桌,她笑了笑,默不作声。之后,我一直把这句话当作我的“考试座右铭”,一直,我的成绩都很好。
同桌,你不仅乐于助人,而且还鼓励了我,让我取得了优异的成绩,我要向你学习!