杯子作文600字
妈妈每天晚上都学习,我纳闷地问她:“您都已经上班了,怎么还学习呢?”妈妈说:“我要考注册税务师,还有两个月就考试了,要努力冲刺一下。”我心里暗暗佩服妈妈:为了证明自己的能力,三十多岁的人还在不断地学习知识。过了两天,我听见妈妈对爸爸说:“老公,帮我买两盒咖啡,晚上学习时总发困。”爸爸很快就买回来了,妈妈拿了一个小碗泡了一碗,她往屋里端的时候,碗口太浅咖啡都快晃出来了。
我就想要是妈妈能有一个深一点儿的杯子就好了……周六下午,我去英语班学习,一进门,忽然眼前一亮,在兑换奖品的展示柜里,放着两个白色的卡通杯子,每个杯子需要300分奖励红旗才能兑换,这可是英语学习班里所有奖品中分数最高的一个了,望着白色杯子,我的心里好像有了着落……可是我只有120分奖励红旗,离300分还差的好远好远呀,而且我早就想好了,如果能攒够了150分奖励红旗,就可以换我想要了好久的那支卡通笔。但为了完成那个小小的心愿,我决定要送给妈妈那个杯子。英语课后,我认真地完成作业,字母写的很整齐,我努力地背诵单词,反复地阅读课文。英语课上,我认真听讲,积极发言。因为有了很好的复习,课上我的发言成功率很高。爸爸、妈妈都很惊讶我会有这么大的变化。一堂英语课下来,我最多的能得到33分奖励红旗。就这样,两个星期以后,我的红旗数量就达到303分了。望着展示柜里那支我梦寐以求的150分的卡通笔和那个可以让妈妈泡咖啡的300分的白色杯子,我狠狠心,换了杯子。我双手小心翼翼地端着杯子,往家走,生怕会摔碎了。到家以后,我写了“送给妈妈,祝您学习进步!”的小条塞进杯子里,然后把杯子放在了写字台上。妈妈下班回家,发现了杯子,拿出纸条,用心地读,我看到妈妈眼里闪动着晶莹的东西……