学会关心作文
我们常常听父母和老师说:“我们要学会关心别人的感受。”于是,为了拥有这种优良的品质,我们常常注意着别人的冷暖,而却忘了一点,学会关心自己。
我们很在乎自己做了一件事,会不会引起别人的反感;别人有求于我们的时候,如果拒绝,别人以后是不是都会怀恨在心,从而连朋友都做不成?为了关心别人,我们总是委屈自己,殊不知,这样长久的下去自己只会越来越难受,越来越喘不过气来。
为什么要为了关心别人而活?要关心别人之前,我们应该先好好的关心自己,不能委屈了自己才能真正的关心别人。要学会关心自己,做自己真正愿意做的事情。如果我们身体不舒服,而朋友又拉着我们去逛街,该怎么办?为了不扫别人的兴趣而拖着不舒服的身体去,一边鼻涕眼泪哗哗的留着,一边脸上还要佯装着快乐的笑容,证明:我们一起出来玩是多么的开心呀!NO,我们应该拒绝。
快要考试了,为了取得好成绩,所以应该把时间都花在看书上。而朋友说想去外面的小吃摊买点好吃的,想去操场上打打羽毛球。犹豫间,朋友说:“哎呀,好久都没吃过了,也没有运动过了,就一次,就这一次啦!”唉!无奈的点头放下手中的笔,原本的解题思路飞到了九霄云外,和朋友风似的跑去外面......无奈,玩着玩着,该看的书没有看完,该会的题目迟迟不会,试卷上的红叉叉怎么不叫人心痛。反被嘲讽,本来成绩就不是很好啊,这个水平是正常发挥。
学会关心自己吧!关心别人是帆,关心自己是船。只有学会关心自己,前进的小船上帆才会祝你更快速的前进。