我真搞不懂,为什么人与人之间会变得如此冷漠。
我刚搬进新家,对周围的一切都感到新鲜,但邻居都不怎么与我搭话。连钥匙都欺负我,让我打不开门,进不了家。
这不,事儿发生了。中午回家,门又开不了。我连忙挨家挨户敲门,希望新邻居给我一点援助。谁知,每一户人家都闭门不做声。我一直敲到三楼,累得筋疲力尽。终于,一位老爷爷满脸不高兴地走了出来,“什么事呀?”他斜视着我,冷冰冰地问。我吓了一跳,连说话也不连贯了:“我……想请……您,您”,我咽了口唾沫,“帮我开开门吧,我扭不动钥匙。”我一口气把话全说完了。
老爷爷皱着眉头,跟我上了楼。我把钥匙递给老爷爷,老爷爷熟练地扭着钥匙。我心想:爷爷可真厉害呀,他准能把门打开,我可要好好谢谢他!门开了,我兴奋极了,“谢谢!”两个字我这正要脱口而出。爷爷愤怒的声音打断了我,“以后这种小事少来烦我。”他的眉头紧锁,嘴张得老大,好像要把我给吃了似的,牙齿黄黄的,真可怕。