您好!
时间如山间的清泉般,从我身边叮叮咚咚地流过,当2月13日那天我伴着冉冉升起的红日踏入校园时,校园里那些再熟悉不过的景物无声地提醒我:寒假已经彻底结束,迎接我的是一个崭新的学期。而回顾寒假中的点点滴滴,仿佛一切都包含着您对我深深的爱。寒假中,您为了给我的身体“充电”,总在饭桌上往我的碗里夹菜;为了让我营养搭配均衡,您总是变着花样地削水果给我吃;为了让我的寒假作业保质保量地完成,您在督促我的过程中,及时让我改正错误的地方,不让做错的题目在我的脑袋里生根、发芽……。每当看到您在无私地为我付出,我就不断地思忖:“我该用什么报答您呢?”,现在我终于明白,优异的成绩,才是您最想看到的结果吧。那么,这个新学期我应该努力做到的是什么呢?我认为有以下几点:
一、 如何保质保量完成各科作业;二、 循环日记如何扎实有效;三、 写字、朗读、口语交际、阅读怎样做得更好;四、 如何在各学科学习中训练自己的思维、观察、品析能力。
保质保量完成作业是每一个学生的职责,而我常常想偷工减料而害苦自己。所以,我希望您在检查我的作业的同时也多看看我的抄作业本,更好地帮助、督促我。而我自己在心中也应该挂上一口警钟,不断提醒自己:学习是为自己而学,必须节约每一分每一秒,否则到后边就开始赶作业,这样的作业怎么可能会有好质量呢?而且我以后会充分利用身边各种资料,加以“灵活运用”。不仅这样,我平时也应该多观察身边的小事,留心一切,真正用循环日记来调整心态,提高作文水平。当然,以后我的文章要经大脑思考,使它更具有哲理和思想性。
写字、朗读、口语交际、阅读,这些我更应该攻克难关,它们可是语文中不可缺少的内容。就拿阅读来说吧,我更应该在平时不断开拓思维,训练阅读能力,还要多分析文章,以便提高阅读水平。语文的知识就像一条铁链,需要把各部分内容串联起来,这样语文才能学得更扎实、更透彻。
当然,其它科目也不能落下,我要学会从多个角度去观察,活跃思维。并且多了解课外知识,把我所学的知识多“咀嚼”几遍。
爸爸,说了这么多,您对我的计划满意吗?毕竟,您的支持是我学习的动力,希望在新的学期里,您继续鼓励我、帮助我,也希望我的成绩芝麻开花——节节高。