每次看《环游地球八十天》都会有新的收获,它是法国科幻大师儒勒·凡尔纳的成品著作,可谓是百看不厌。
这部小说讲了主角福格先生以20000英镑与别的绅士打赌,以英国某俱乐部作起点与忠实机智的仆人在八十天内环游地球。最终不仅赢得了财富,抱得美人归,更是赢了全英国人的赞誉。八十天环游地球在当时那种较为落后的交通工具的辅助也是不可能完成的,可福格他做到了!他填补了这一神话般的空白!为什么?他的本钱就是分秒必争,做好了一切的准备:他目标明确,计划详尽周密,出发前根据这类书籍以及《每日晨报》上刊登的理论上可行的日程表,制定了路线和规划,并且因地制宜,使用了热气球、轮船,甚至在印度热带雨林中不惜花20xx英镑买了大象代步。