《长大》作文500字
以前,我常常幻想着长大,长大是一件很幸福的事:长大了,可以穿许多好看的衣服;可以做自己喜欢的事情;可以远离爸爸、妈妈的唠叨,可以做一件自由自在的小鸟······
可是,幻想虽美,却往往不能如愿。
我曾经问妈妈:“妈妈,怎么才能长大呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“只要你多吃饭,就可以长大了!”以后的几天里,我一个劲地吃饭,可是我不仅没长大,反而胖了好多。
我没有灰心又去问奶奶:”子萱啊,光吃饭还不够,你还要多运动才能长大。”听了奶奶的话,我兴奋极了,并开始每天长跑的计划。一天,两天,三天······一个月过去了,我发现自己没有长大,反而瘦了。
但是我仍没有灰心,因为长大的愿望已在我的心里扎下了深根。我开始学着大人走路的样子,结果却引来了路人的哈哈大笑;我偷偷穿上大人的衣服,穿上长到我膝盖的夹克衫,穿上比我腿长两倍的裤子,还穿了一双跟粉笔一样高的高跟鞋,可是,我不但没有大人的感觉,反而因为走路不稳,而摔了一跤。
终于我放弃了长大的愿望,我想还是回到小孩子的世界吧。换下那身别扭的衣服,我发现屋子已被我弄得脏乱不堪,我想还是收拾一下屋子吧。”我匆匆忙忙的跑过来跑过去,东摆西放,这里擦擦那里扫扫,脏乱的屋子变得干净整齐了,我失落的心也高兴起来了。
晚上,爸爸、妈妈回家了。看到被收拾的干干净净的屋子,妈妈惊喜地搂着我说:“子萱,你终于长大了!”“什么?长大?这也算长大?”我有些想不明白。这是爸爸也走过来,摸着我的小脑袋说:“子萱啊,其实长大不只是个头高大,只要你懂事了,能干力所能及的事情,就是长大了!
听了爸爸的话,我高兴地点了点头,感觉自己好像真的长大了。