我最敬佩的一个人的作文
每个人都有一个自己敬佩的人,比如老师、同学、警察叔叔等,而我敬佩的一个人是环卫工。
环卫工一个被人瞧不起的单位;一个被人嘲笑的单位;可在我眼里是个神圣的单位;是一个比上帝的位置更好的位置!
寒风呼啸中,是谁一大早拿起扫把扫地;是谁顶着夏日炎炎,在扫地。他们虽不是最厉害的人,但他们能用双手创造一个干净的世界!
我亲自看到过一个真实的故事:在一个风和日丽的上午,一个人他和他的朋友坐在长椅子上,吃着东西,而垃圾却丢在地上,一个环卫工来扫干净,过了一会儿,那人又乱丢,环卫工又来扫干净,那人丢了好多会,环卫工又来打扫,而那人说了一句:“多丢一些垃圾,你们钱会更多一些,啍,瞧他那穷酸味!”环卫工一直默默无言。
从上面的故事中,我们可以得到的道理是:环卫工人虽是一个穷人,但他们却很敬业。在社会中,不论你的置位有多低,但你付出了很多,我们不以富为高贵,不以低为贱。
环卫工虽然是个低下的职位,但我们这个干净的世界是他们用双手一点一点地扫而变干净的,所以我们要尊重每一位在工作的人!