家乡小吃作文300字
我的家乡是美丽的厦门,厦门是个四季怡人的旅游城市,有许多外国人都来这里游玩。
现在我要为大家介绍厦门的小吃,首先我要带大家乘坐渡轮到鼓浪屿,鼓浪屿是个风景秀美的小岛,游客都称它是万国花园。在龙头路上,你可以品尝到黄金香的猪肉脯,还可以吃到品种多样、香酥可口的馅饼,许多来玩的游客都会买一些馅饼带回去给家人尝尝。接着我要带大家到中山路,中山路是一条步行街,你可以到黄则和小吃店品尝好吃的花生汤和面线糊,然后我们一起走进大同路的吴再添小吃店,品尝一下海沥煎和芋包,沾着酸酸甜甜的厦门甜辣酱,味道好极了。最后我们要去湖滨南路的好清香小吃店品尝香喷喷、热腾腾的粽子,每年端五节厦门都会举办划龙舟比赛,人们一边吃粽子,一边怀念古代诗人屈原。
厦门的小吃还有很多,比如沙茶面、土笋冻、扁食、拌面……如果你有到厦门来,一定要来品尝厦门的小吃,了解我家乡的风土人情。