值日生作文
他长着一张圆圆的脸,一头乌黑发亮的头发,水灵灵的眼睛和挺拔的鼻子,说话时,鼻子孔张得很大很大,一个“O”型的嘴巴,最有意思就是他那招风的大耳朵,一丁点细微的声音他都听得一清二楚,细长白嫩的手如同仙女那雪白轻盈的手,你想知道他是谁呢?他就是大名远扬的李明宇,他有一个昵称叫“皮蛋”。
明宇是一个称职的值日生。有一次中午明宇值日,他昂首挺胸地站在讲台上,掐着腰,一副很骄傲的样子说:“谁不听话,我就记名字”,明宇话说完神气活现地站在讲台上。一阵小小的声音传进了明宇的耳朵里,明宇“嚯”的站起来大声说了一句,“程帅啊!信不信我记你名字”。然后他又四处张望看有没有可疑的“重犯”,忽然底下又传来几声叽叽喳喳的声音,明宇又用自己的动耳神功监听着声音的来源,正好我在桌子底下跟同桌窃窃私语,“啪啪啪”一阵拍桌子的声音原来是明宇,明宇说:“邱迩祺你还说一句试试看”。
我一听赶紧埋头边写作业边想着“这可恶的值日生”!忽然明宇又“嚯”地站起来拍着桌子神情严肃的样子大喊:“安静,安静!”可是教师里却越来越吵,声音不受控制的越来越大,明宇紧皱的眉头仿佛可以夹死一只苍蝇,我窃想:叫你得意,现在知道同学的厉害了吧,吵吧!吵吧!继续吵吧!等唐老师来了,明宇你就好玩了。我幸灾乐祸、暗暗地偷笑着,明宇七窍生烟重重地一边拍着桌子一边嚷着:“再吵,我要记名字了!”然后眼睛像探照灯似的监控着每一个人,看着看着厉声喝道:“程帅,站上来!余子恒你们几个最乱,每人抄写《园地》三遍”。教室里声音一下子全没了,连一支笔掉了也听得清清楚楚,明宇得意扬扬地又双手插腰间,在讲台上踱来踱去。
这就是我们班出了名的值日生——李明宇。