耳朵作文600字
我垂头丧气地坐在自己的床上,满脑子全部都是嘲笑的声音:“你考不好的!”“你永远是一个学渣!”“就你这个渣渣,还想成为学霸?哈哈哈哈!太好笑了!”……
突然,“咚!咚!咚!”,一阵敲门声过后,一个人把门推开了,那是我的母亲。我正心情不好,一看到她就烦躁地大喊:“出去!快出去!”而母亲却没有动怒,反而温柔地说:“孩子,你应该留只耳朵听听别的声音,比如说鼓励的声音,为你加油的声音……”随即,母亲就推开门出去了。我仔细地回味着母亲说的话,暗道:确实如此,我不应该一直听那些批判的声音,而应该让这些声音左耳进右耳出,听该听的,让自己重获自信。第二天,上学的时候心情已经没有那么沮丧了。有些同学照样嘲笑我,我是理都不理那些说我的人,后来他们也觉得没意思,就散开了。而我的朋友们也纷纷安慰我、鼓励我,原先那些夹杂在嘲笑中被我忽视的关心传入我的耳朵,直达心间,我一下子感到了生活的美好,自信心一下子像充电似的秒回满,回家复习枯燥的知识点也有了动力。后来,又经过了几次考试,排名也不像之前那样是班级的倒数,甚至一下子冲到了前几名。
我在学习方面取到了成功,同学开始尊称我为学霸,老师呢,也常常拿我当作例子,让大家学习一下。被捧着,不知不觉我的尾巴就翘到天上去了,一心以为自己就是“天才”,学习也懈怠了。这时,家人说:“孩子你不要太高兴,都有点飘飘欲仙,俗话说:‘翘尾巴’,你现在就是这样。你若是还不警醒,认真听课,那么你马上就又会失败。”我不太高兴他们的“泼冷水”,心里更是不以为然,依旧沉浸在那些恭维的话里。
后来,我变得越来越不认真,上课不认真听讲,净和同学聊天去了。最后,在期中考试中,从班前五,掉到了班倒数。
“忠言逆耳利于行”,我万分后悔没有留只耳朵听,毕竟家人的话永远是不会害你的,他们只会不留余力地教导你。留只耳朵听听家人的话吧!