耳朵作文600字
此“猫耳朵”并非是猫的耳朵,那你猜猜是什么?
她有一对水灵灵的大眼睛,像两颗黑宝石,比鹰眼还尖锐,常能纠出我听写时极少出错的错字,她还总会很开心地在错字旁边加上“把全部听写抄20遍”。即便如此,她却是我最崇拜的人。
就比如今天,我早早地来到教室守在门边,终于,她来了,她来了!我兴奋地伸出双手,找她要我借给她的书,可“猫耳朵”毫不惊慌地用一双有着千年风寒的眼神瞪着我,来了句:“昨晚在家听写过关了吗?”我只好无奈地踏着沉重的脚步“爬”上座位……复习。
终于听写完了,朱老师来了句铿锵有力的“同桌改听写”!我顿时如五雷轰顶,傻了一般。果不其然,“猫耳朵”那锐利的眼睛发现了一个错字。顿时,她兴奋得满脸通红,幸灾乐祸地写上“把这首古诗抄20遍!”。我崩溃了,20遍,要我抄到猴年马月呀!可猫耳朵满不在乎。没办法,跟“猫耳朵”讲道理,还……不……如……服从。
吃完午饭回来,微风的凉爽让我感到舒适、惬意,同学的热情让我起了一点玩心。可没办法,谁叫“猫耳朵”那么认真那么仔细,管得严不透风。看吧!一回到教室,“抄20篇!”这声音让我觉得像蚊子一样讨厌!
“终于写完了!”累瘫在桌子上的我有气无力地说了句。耳边却响起了“叮叮叮……”!噢,不!上课了!
课间,朱老师像平常一样地问:“谁听写没改完?”我立刻把本子递给“猫耳朵”,她不顾老师急,一个字一个字的认真仔细地看,没再找到错字,她终于对我露出了慈母般的微笑。
突然间,我对她的敬佩感由然而生。
“猫耳朵”是她的外号,一个喜欢带猫耳朵头箍的女孩。她就是我的同桌——余思璇,我最敬佩,最崇拜的人。