暑假的一天,我把作业写完了,就出门找我的好朋友玩。外面的天气好热啊!太阳炙烤着大地,树无精打采地耷拉着脑袋,狗趴在阴凉处吐出红舌头,知了在树上拼命地嘶叫……
来到朋友家我已经是满头大汗了,为了给自己降降温,我们两个决定去买冰激凌吃,刚走到大门口,我看见有个卖西瓜的夫妇,而他们的身边还有一个大约七八岁大的男孩。大人忙的时候这个男孩就帮爸爸妈妈收钱找钱,脸上的汗水也顾不上擦一下,一阵忙过之后,他就赶快把椅子拉过来让妈妈坐下了休息一下。看到这一幕我觉得很感动,不禁觉得和我差不多大的小男孩都比我强!在这么热的天气里,这个小男孩不怕苦不怕累的帮父母干活,而我却在和朋友一起买冰淇淋吃。我是多么的惭愧啊!而这个小男孩也感染了我,我也要回家帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子!
父母是绿叶,我们是花朵。父母给我们养分,让我们开得更鲜艳、美丽。让我们学会感恩,我们要感激父母给予的一切,同时用实际行动报答他们。