感人作文400字
一瞬间,想起了中午放学时,看到那感人的一幕。
“主仆二人”迈着轻快的步伐,与路人擦肩而过,吸引了众人的眼球,更有甚者发出“啧啧”的赞叹声!
一只身着金色皮毛,神气十足的金毛犬嘴里叼着一个大型的超市购物袋,昂首阔步地向前走着,旁边一有位衣着简朴却十分整洁的中年男子大步流星地跟随其后,嘴角时不时地流露出满足的笑容。
看着他们,我不由慢下了脚步。有好奇的人上前询问:“你的狗可真乖巧啊,几岁啦?”那位伯伯一下子打开了话匣子来介绍他的狗:“四年前,从朋友那里抱来的,由于毛色金黄,便取名‘金仔’。都说狗狗通人性,此言不虚,我的‘金仔’智商至少跟八九岁的孩子一样……”说起自己的爱犬,这位伯伯赞不绝口。
更令人不可思议的是,说它除了帮家人能拎东西外,还经常拉着一个特制的小车,带着两三岁的孙子玩耍啊,如今,伯伯和金仔的交流,有时只需要一个简单的眼神,金仔便能“心领神会”。
主人和金仔继续前行,我望着金仔的背影,莫名心生感动。