友谊的力量作文500字
成长的路上,我们都会拥有许多朋友。俗话说得好“朋友多了路好走。”令我高兴的,我有一个交心的朋友。困难时,给予我鼓励。开心时,两人一起哈哈大笑。这样真挚的友谊,能给我很大的动力。
记得在一次运动会上,老师推荐我去参加跳远。当时,我整个人都不好了,心想:跳远是不是立定跳远?如果我拿了最后一名同学会不会嘲笑我,老师会不会批评我?真是越想越恐怖。她听说了这件事,忙来问我:“你怎么报了跳远?”“你以为我愿意啊!”我无奈地趴在桌子上。她看了看我,想必这件事她猜的十有八九了。“既来之则安之,你就去试试吧。”终于挨到了运动会那天。
那天校园里一片热闹,通讯员写着通讯稿,裁判在赛场上发号施令,运动员们则全神贯注地进行比赛。马上要轮到我了,一望去,都是那些田径队,篮球队的队员。我想这次必输无疑啊!轮到我了,我在沙坑那端看见了她,她给我做出了一个加油的手势,我点了点头,开始助跑。我在跳的那一刻,感觉要完了,但我看了看她,她的眼神里充满了坚定和信任。我不能让她失望,我勇敢地跳了出去。最后侥幸地拿了个第五名,我迫不及待地拿给她看,她一脸不屑地说:“切,你看看别人,你还好意思到处显摆。”“反正不照样有奖状。”“好啦好啦,也可以了那。”我们又打闹成一团。
在这六年,我不仅丰富了自己的知识面,还收获了一份无比珍贵的友谊。