时光飞逝,眼间已经到了20xx年了,39岁的我已经成了一名世界闻名的制笔专家了。瞧,我又发明了一种神奇的笔,我马上要带它去参加展览会啦。
我对台下的观众说:它的笔头上有一个微型报警器,每当主人的头趴得距离太近的时候,它就会发出警报,对主人说:主人,你的头趴得太近了,快抬高一点。说着,我的头往作业夲上一趴,就听见笔说:主人,你的头趴得太近了,快抬高一点。我听了,把头往上抬了一点,笔果然不叫了。我对人山人海的听众说:台下的观众们,请您上来试一试吧。观众都举起了手。我说:在左边第一排穿黄色衣服的那个青年上来试一试吧。那个青年认真地试了一下,非常佩服地说:真的很妙!请问,这支笔怎么会这么神奇呢?我回答说:因为笔头有一个先进的摄像机,如果主人把头趴近了,摄像机会马上拍摄到这一现象,就会震动报警器,就会发出提示的声音了。这时,台下爆发出了一阵热烈的掌声。
我对台下的观众说:这支笔中心有一个换笔系统,在0.01秒内可以换一种笔。我给大家换一种红色的水彩笔吧。说着,我按了一下红色,又按了一下水彩笔,马上实现了我的说法。在观众的惊叹声中,我说:为什么这支笔可以在0.01秒内任意变换呢?因为这支笔的上端安装有快速变身系统,就可以以一当百了。这时,观众们又送我一阵热烈的掌声。
我又对台下的观众说:这支笔还有一个功能,可以把想的内容自动画出来。我边说边试,拿了一张白纸,按了一下画画的按钮。果然,10秒钟后,白纸上出现了一副色彩鲜艳的画。我说:这绝不是魔术,这就是科学,因为这支笔有感知心理的功能。
我要!我要!观众们喊成一片,这种神奇的笔马上被订购空。我决心以后发明更多的笔。实际上,这时我的一个美好的愿望。