足球作文400字
我们班的韦有帆,长着乌黑的头发和一双大大的眼睛,个子比我高。他是我们班的“足球健将”。
他踢足球的职位是“前锋”,这个前锋别提有多厉害了。有一次,上体育课解散之后。他就招来几名同学踢足球。先石头剪刀布,看谁方发球,结果是韦有帆他们方赢了。他把球放到发球的位置,踢着球就向前跑。敌方过来抢球,但是他的一个举动,就没有抢到球。最后,他跑到快接近球门的时候,一个猛球就进了,他们方蹦跳着,欢呼着。
还有一次,我们去烈士陵园踢球。一共有六个人分两组,每组三人。我很幸运,因为我跟韦有帆分到了一组。我当“守门员”,其他一人和韦有帆当“前锋”。还是老规矩,石头剪刀布,看哪方发球。我方输了,他们方发球,但是他们踢的是直线球。这是在无视我这个守门员的存在吗?也太小看我了。我一下子接住了球,把球给了韦有帆。他把球往高处一扔,然后用他全身的力气把球踢了出去。敌方的守门员只碰到了一点点,最后还是我们方进球了。
这就是我们班的“足球健将”韦有帆,如果你想和他一起踢球,那就来找他吧!