足球作文400字
“叮零,叮零。”放学铃响了。小刚已经和同学们约好一起去踢足球了,他们又来到空地。可是把书包丢在哪儿?这时小刚说:“我们用书包来做球门吧!”小伙伴们回答:“全票赞同。”
球刚开始踢,观客就已经坐满了。小刚是守门员,一个球飞了过来,脚一跳,手一抓。哦!一屁股坐在了地下,可是小刚还是接了一个好球。“真厉害!加油啊!”一旁的小粉丝说。一个队员把球放在地下,站在远处往前一冲,脚一踢,球马上飞了出去。球在远处,穿红色衣服的捡球员跑了过去捡球,又回来了。
几场激烈的比赛过去了,这是最后一球了,胜负就看这最后一球了。小刚十分紧张。再看观众席上,一个抱着自己的弟弟的小男孩、头上戴着一个红色蝴蝶结的小女孩、戴着红色帽子和戴着黑色帽子的小男孩都全神贯注地盯着这最后一场球看。还有一位大叔,头戴一顶黑色帽子,穿着西装,特别关注守门员小刚,难道……(设置悬念,留给读者想象的空间。)只见小刚带着一双手套,他膝盖破了,血已经快染红了他的一半的腿(此句描写与图片不符。),可是他还是要赢得这激烈、刺激的一场球。
球飞过来,那位大叔大声呐喊到:“儿子,快!快跳起来接到球啊!”噢!原来那位神秘大叔居然是小刚的爸爸啊!(揭开谜底,照应前文。)
观众们欢呼起来:“赢了,赢了,小刚赢了。”大叔高兴地跳了起来。