中秋节的作文400字
又到了阖家团聚的日子!一年一度的中秋佳节,又伴随着阵阵的秋意,悄悄地来临了。
今年的中秋节很特别,因为连接国庆日共有十天的假期。每年的中秋最应景的除了月饼、柚子,不外乎就是一边烤肉,一边赏月啰!而且今年有五天的假,相信可以让爱好烤肉活动的人烤得尽兴,吃得过瘾。
果然没错,由于这次的连续假来得突然,以致于一窝蜂出游的车潮,造成了交通大混乱,而不出门凑热闹的人,就在家享受烤肉的乐趣;这几天走在街道上,随处都可看到三五好友聚在一起,不时传来阵阵的烤肉香及嘻笑声......但从新闻报导中看到有小朋友因为蹲在路边烤肉而遭醉汉冲撞,也有学生因为赶着参加烤肉的聚会而发生交通意外......的消息,让人看了不禁难过了起来。想想,中秋节原本是一家人团圆欢聚的日子,却因为一时的疏忽造成了这些让人遗憾的事啊!
“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,看到这句话,让我感触特别深!因为今年的中秋节,爸爸因为工作的关系,在半个地球远的厄瓜多尔,无法回来和我们一起过节;想到爸爸的辛劳,以及为家庭的付出,除了满心的感激,更加深了对爸爸的思念,只希望爸爸在那边的工程能顺利完成,早日回来和家人团聚。