愿望树作文
每天夜晚,爸爸都托着疲惫的身体回家,烧几盘菜,这时,我都会想怎么才能让爸爸工作回家后不疲倦呢? 一天晚上,我想:“要是有一颗愿望树就好了!”突然,我透过窗户看见一个被银光缠绕着的不明物体向我这边飞来,落在了我家的平台上,然后马上生根,发芽,开花,结果,顿时长成了一棵叶子是金灿灿的,果实是五彩缤纷的一颗高大无比的树,我连忙跑过去看,原来这是传说中七大神树之一的愿望树!我立刻做好许愿的动作,心想我要让我的爸爸工作上压力不要太大!突然,愿望树发出五颜六色的光芒,然后消失了。
许望的第四天,奇迹出现了:才下午5点钟,爸爸就回来了,而且还神秘地对我们说:“今天晚上,我们去夫子庙!”
晚上,我们去夫子庙的小吃街里坐了下来,爸爸立刻向我们说今天的大好事,我才恍然大悟,原来爸爸在我向许愿树许过愿以后,就比以前对工作更加勤奋了,烧出来的菜都可以比得三五星级饭店了,领导把爸爸工作岗位提高了,所以工作压力比以前少了! 万事不能依靠别人来帮助,要用自己的那双勤劳的手来换取很好的结果。