胜似亲人作文
你听说过两个不是亲人,却胜似亲人的事情吗?今天我就给你们讲一个这样的故事。
从前,在一个苗族村庄里,住着一户汉族人家。那户汉族人家里有一个爱帮助别人的小姑娘,她叫小英。小英是随着来这里教书的妈妈来到这里的。她家的邻居是李奶奶。李奶奶上了年纪,腿脚不好,并且丈夫早已离她而去,一个女儿远在省城,每月只能按时寄来生活费。李奶奶的经济虽然没有什么问题,但是,随着人的变老,有许多事情自己已经干不了了。小英经常帮李奶奶洗衣服、做饭……
在一个阳光明媚的周末。小英早早地写完了作业,想:“李奶奶一个人在家,会不会有什么事情需要别人帮忙呢?我该去看看。”于是,小英向李奶奶家走去。她敲了敲门,没有来开。她发现门是开着的,便推开门走了进去。李奶奶正在睡觉。她突然看到地上有一盆未洗的衣服,便轻手轻脚地找出洗衣粉和搓衣板,端起盆向小溪旁走去,她放下盆,开始洗衣服。一阵风刮来,把她的小手冻得红红的,而且,秋天到了,溪水也变凉了,可她还是继续费力地洗着。不一会儿,衣服洗好了,小英又把盆端了回去,开始搭衣服。她刚搭了一件衣服,李奶奶睡醒了。她看看放在地上的一盆还没有洗的衣服不见了,心里想:“这是怎么回事,衣服怎么不见了?我得去找找。”于是,李奶奶一步一步地向院子里走去。她看见了正在搭衣服的小英,心想:“小英真是个好孩子!”李奶奶悄悄地走过去,手摸着小英的脸,把自己的脸贴到了小英脸上。顿时,小英的脸“刷”地红了,害羞地低下了头。李奶奶对小英说:“好孩子,谢谢你。”小英说:“李奶奶,没什么,这是我应该做的。以后,我就是您的孙女。”李奶奶说:“好孩子,你一直就比我的女儿还亲呀!”