小实验作文
我过生日的时候,爸爸送给我了一个实验套装。
我可喜欢做实验了,可是就是没材料,这下不缺了。我高兴还拿着这两盒套装跑进了我的屋里。我迫不及待的拿出说明书,呀,有好多实验呀!有彩虹喷泉,有愤怒葡萄干,有人造雪。“等等,什么?人造雪!”原来世界上还有人造雪呀!我怎么不知道呢?我先来看看人造雪怎么做?先来看看材料是什么吧:量杯、吸水树脂、水、搅拌棒、(如果想做彩色的雪的话,可以用色素)。好了,开始做吧!首先先把量杯里灌上水,加入吸水树脂。水竟然变成了透明的泥,我把杯子倒扣过来,水果然没有留下来。看来我做成功了,因为上面说做成功的倒扣过来水是不会留下来的。我想为什么我不把它变成彩色的雪呢?于是我滴上了红色色素,用搅拌棒搅拌搅拌,变成了粉色的雪。真漂亮!我想雪都是冰的,那这个雪是不是冰的呢?我一摸,咦,怎么不是很凉?原来这雪是表面样子是雪,其实他一点都不凉。我又做了好多不同颜色的雪,把它们装进一个瓶子里,从表面看,是我想象的那样。它们本身的颜色没变,而他们接触的地方变成了渐变色。我做了一个送给妈妈,妈妈觉得很好看,我非常高兴。我想,下次我做实验,做彩虹喷泉吧!
以后我决定,每天做一个小实验,每天增长一点知识,我相信也许她会让我有更丰富的知识,不只有语数英这三门。