文化节作文
上个星期五,我们学校举行了第三届体艺文化节。全校师生以及家长都可以共同参加这次活动。
上午八点半,学校变成了欢乐的海洋。同学们兴高采烈地来到操场上观看演出。主持人走到台上宣布:“第三届体育文化节闭幕式正式开始。”这时鼓声响起,彩旗飘扬,紧接着各班的运动员们依次入场,迈着整齐的步伐,走在最前面的鼓号队,接着是仔狮舞队,最后是足球方队。各班运动员跟在足球方阵队后面,都喊着响亮的口号,展现出同学们朝气蓬勃的精神面貌,展示了全校每个班的风采,我们班的还有整齐的动作,不同的姿势,只可惜空间太大,运动员的声音埋在了主持人的声音之中。如果运动员都有拿麦就完美啦!
除了运动员以外,学校还准备了精彩的节目,其中最让我感到记忆犹新的是,四年级(3)班表演的这个节目叫“跳跳龙”。这个节目格外有趣,他们把几首歌融合在一起,跳跃的节奏,让观众们兴奋不已。展示给我们看的同时,可曾想到:每天下午放学时,我们都可以看到他们练习的声音,一遍一遍的重复同一个动作,直至做好,他们才能在比赛中脱颖而出。
我从小演员们娴熟的舞姿,美丽如花的笑靥,台下观众的掌声和喝彩声中,无时无刻让我们感受到了艺术独特的魅力。