文化节作文
最近,我们学校举行了精彩的足球文化节,各个班也踊跃参加其中,其中我们班也进行了一场比赛。
老师挑选了几名队员参加比赛,带着其他同学到操场上去观看,并且充当忠实的啦啦队呐喊助威。比赛开始了,两队就像飞一样跑起来,你争我赶地抢球。突然,对方以一个漂亮的铲球把足球踢进球门。我们班也不甘示弱,快速奔跑抢夺控球权,先锋使劲把球踢进了球门。接着对方又赶上来了,一个队员高高跳起,用头顶了一下就轻松地进了球。后来我们班连续丢几球,最后输了比赛。其实比赛输了也没关系,友谊第一,比赛第二。
今年的足球“世界杯”将在足球王国巴西举行,巴西是一个足球盛行的地方,大街小巷都能听到踢足球的声音。相反,我们中国的足球却很落后,在全球两百多个国际争夺最终决赛名额中,我国一开始就在亚洲落选了。难道13亿中国人就选不出11个优秀的足球队员吗?这让很多中国人气愤不已。其实我觉得足球要从小孩子抓起,从小就开始练习足球,长大了一定能万里挑一,中国的足球就不会那么落后了。
说到足球的文化,其实有很多呢!比如说足球比赛要有团队精神,团结起来,精妙配合,才能攻破对方球门。足球比赛还讲究友谊、相互尊重,赛场上是对手,场下还可以是朋友,比赛不要影响到两队的关系。足球文化还有不少,守规矩呀,领先时不骄傲,落后时不放弃呀,这些都是。
我想,我们学校的足球文化节,一定能为中国足球强大做出贡献。只要我们继续努力,足球这项运动就会在全国更加盛行。