关于礼仪作文
在长期的家庭生活中礼仪是什么?在长期的家庭生活中,用以沟思想,交流信息,联络感情而逐渐形成的约定,俗成的行为准则和礼节仪式的总结,所以有一些礼还是要讲一下的。
夹菜时不要用筷子在盘中挑拣,尽量不要起身,在用餐过程中已经举起筷子,但不知道该吃哪道菜,这时不可将筷子在各碟菜中来回移动,或者空中笔画,不要用筷子去推动碗,不要用筷子叉取食物放进嘴里,或用舌头舔食筷子上的附着物,有事誓时离席,不能把筷子插在碗里,应放在筷架上,每次用完筷子要轻轻地放下,尽量不要发出响声,在说话的时候不要把筷子当道具,随意乱舞或是用筷子敲打碗碟桌面,用筷子指点他人。
再用勺子喝汤的时候,不要盛的太满,以免流出来弄湿桌子或衣服,如果勺子里的食物很烫的话不要用嘴对着勺子吹,吃勺子里边的食物时尽量不要把勺子全部对着嘴放进去,更不能去反复吮吸它。
用今天的话来解释,也就是相互谦恭有礼的意思,家庭礼仪在现代社会生活中发挥着重要的作用!