我们的班级作文
青春如火,超越自我,舍我其谁,共创辉煌。那年那天,我们,相遇了。
——题记
下课了,打开窗户,一阵阵清风迎面扑来,拨动着我的头发。我坐在窗户旁,看着窗外如画的景色,心里回想着往事。
的8月30日,我来到了338班这个家庭中,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学。相比初一开学仅仅是少了一丝想家的感觉。飞哥首先让我们在会议记录本上写下自己的班级目标与年级目标,全班依次读下去。同学们静静地坐在教室里,细心地听着每个同学的发言。好紧张,不管怎样,还是要渐渐融入其中的。初二生活,就这样悄无声息的开始了。
操场上是我们拼搏的身影。一支支方阵形队伍整齐地跑着操,我们听着我大哥的口号在阳光的沐浴下前进。“青春如火,超越自我,舍我其谁,共创辉煌!”那铿锵有力而又清脆嘹亮的声音回荡在校园里,将我们的决心和信心传向远方。体测了,同学们互相喊着“加油,一起跑”,鼓励他人,也得到了他人的鼓励。“你是魔鬼吗?怎么跑那么快!”那个他笑了笑,迈着坚定的步伐向前跑去,向身后的我比了个“剪刀手”。开心!就这样,没有一个同学放弃,跑完全程。我们,战胜了自己。那时的我们,无忧无虑。
学校组织拔河比赛,同学们积极报名,这当然少不了我大哥和孟老师。比赛还未开始,飞哥告诉我们要大喊加油,我们说:“包在我们身上!”大哥把绳子系在自己的腰上,参加比赛的同学商量着战术。比赛开始了,哨子一吹,班上同学就扯开嗓子喊加油。爱美的女生也不注意自己的形象了,心里只有“338要赢”了。汗水从他们的脸上淌过,风儿将汗水吹干;他们的脸通红,叫我们看了很是心疼;他们用尽全身的力气,只为给班级争光。可遗憾的是,我们输了。同学们眼里闪着泪光,嗓子喊哑了,飞哥不忘安慰:“做事啊,重要的是过程,只要全力以赴,不论结果怎样,你们都是最棒的!”那一天,虽败犹荣。
“别说话,赶紧坐好了,拿出XX来背会书。”不用看人,只听声音,就知道又是我在大展“狮吼功”了。同学们也很听话,不一会儿教室里就充满了背书的声音。Study!Study!Study!学习使我们快乐,这可是我们的宗旨啊。嗯,一起努力!
上课铃将我从思绪里拽回来,心中有种说不出的感觉可能是奋不顾身的感动,是把我分到338的幸运,是让我遇见了这群小天使的喜悦。我们都在时光里跌跌撞撞,然后一点点离开最初的模样,愿我们在时间的长河里波澜不惊,愿我们在相互陪伴中快乐成长,就这样,一点一点,自难相忘。338,我爱你!