爱是无边无际的,就像一片无边无际的大海,我就像一只小船,在爱引领下漂向彼岸。下面我就讲讲爱的故事。
一天,我的数学作业错得非常多。妈妈非常生气,说:“你怎么做的?错得这么多!”我反驳道:“还不是因为你没帮我检查!”妈妈更加生气了,说:“你还狡辩,我那是在帮你!”我也生气了,说:“你没帮我检查,这叫帮我?”
突然,爸爸出来了,说:“妈妈就是在帮你。她凶你是为了你好,她不帮你检查作业也是希望你能主动认真地学习。”听爸爸说完,我感到羞愧万分,跑到妈妈怀里,说:“对不起,妈妈,我以后再也不会不听你的话了。”听了我的话,爸爸妈妈都笑了。我也很开心,觉得真是太好了。
睡觉的时候,我心里暗暗地想:爱的方式是不同的,有时候妈妈可能比较凶狠,有时候妈妈又会比较温柔,一定要仔细体会妈妈的用心。即使妈妈打了你,也不要以为妈妈不爱你哦。