快乐的日子作文
炎热的假日里,我和朋友相约来到了八大处公园夏季的八大处公园,让人流连往返,古色古香的寺庙掩映在山间的绿树丛中,虔诚的香客门正在烧香拜佛,条条青石铺成的石阶小路光华水润,喜鹊、松鼠随处可见,恍若仙境的创意在八大处公园被展示得淋漓尽致。
我们赖在一处荷塘边,死活不愿再到别处去,那里的荷花跟头上的烈日似的开的热烈无比,这里成了蜻蜓。蝴蝶。蜜蜂的游乐园,怪不得古人云:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷糖被许多巨石从中间隔开,踩在大石上,你好似诗人,一边闻着花香,一边感慨她"出淤泥而不染"的高洁,然而吸引我的不是这花儿。朵儿的,而是在荷塘里游来游去的小鱼、小虾、小蝌蚪,有的蝌蚪刚长出两只前腿,有的前后腿虽都已长齐了,已有了青蛙的模样,可屁股上还有条长尾巴没蜕化。
我们跃跃欲试,用手去捞它们,小鱼小虾太机灵了,一条也没捞到,但小蝌蚪和小青蛙却逮到了不少,我们把它们装进了空饮料瓶里,细细端详,心里狂喜:我居然能抓住你们?哈!
我记得我很久都没有这么快乐了,看碧绿的荷叶,鲜艳的荷花,嗡嗡的蜜蜂,我自己也好似浮在了这荷塘里,知道你们青蛙是人类的好朋友,跟你们开个玩笑,心里这样想着,于是又赶紧放了这些小精灵,但你们可别忘了咱们之间的约定,不久我再来看你们时,你们一定要长成青蛙王子。