小狗吃的作文300字
小狗很不爱吃饭,经常在吃饭的时候,溜出去玩,狗妈妈因此烦恼。
一天,开饭了,小狗又想出去玩,狗妈妈逮住了他,一手端饭一手拿勺,追着小狗跑。可小狗摆摆手说:“不嘛,我想出去玩!”“不行,等你回来饭都凉了。”狗妈妈严肃地说。“那你就跟我一起去嘛,我边玩边吃不就行了。”狗妈妈无可奈何,只好和小狗一起去了。
小狗踢完足球回来了,忽然觉得肚子有点疼,后来越来越疼,最后倒在地上直打滚。狗妈妈把小狗带到动物医院去检查,猫医生发现小狗消化不良,很不正常。猫医生和狗妈妈一番询问后,才了解到,小狗由于吃饭时剧烈运动造成肠道堵塞,引起消化不良。猫医生说:“不要紧,疏通肠道就好了,以后吃饭不要乱跑了。”
经过这次教训,小狗吃饭再也没有要出去玩过,它的体质也结实了。