关于感受作文
“在七十名礼炮的鸣响下,在七十只白鸽的展翅飞翔下,在七百多个彩色气球的冉冉升起下,抗战胜利七十周年庆典开始了”。七十,多么引人关注的数字!抗战胜利70周年,世界反法西斯胜利70周年,这是血的记忆,这是泪的记忆,这是中华民族儿女英勇顽强的记忆!
回忆
1937年,抗日战争爆发,百姓流离失所,东北三省已经落入日寇铁蹄下,他们打着正当防卫的口号,大言不惭的犯我中华,辱我中华,中华的儿女啊!他们抱着头,跪在地上乞求吗?不!中华的儿女啊!他们眼睁睁看着祖国的大好河山被践踏吗?
不!这不是真正的中华儿女!他们抄起枪杆,即使使干了最后一丝力气,即使流尽了最后一滴的汗水,他们也咬着牙,坚持着,誓要把这一群残忍的侵略者赶出去,要让他们听到中华两个字就心生敬畏。终于,在战士的热血奋战下,在人民的千呼万唤下,日本侵略者点头哈腰地签署了投降书。可怜的帝国主义啊!真是可悲,以可耻的借口发动了这场让他们信誓旦旦的,可笑的战争,到头了,竟然——得到的投降认证书也不是干干净净的。1945年,在胜利,举国欢庆。
感受
20xx年,生活在蓝天白云下的我们,由母亲心里如水的关怀,有父亲深沉严厉的呵护,有老师苦口婆心的教导,有朋友暖如春旭的陪伴。
我认为,我是幸福的,生活在同一片蓝天下的我们是幸福的。现代的科技昌明,和谐文明,比起在抗日战争中浴血奋战的人们,我们过得虽不是众星捧月般的生活,但是,每一个人都可以说是被这个世界捧在手心里的,当做心头肉的。我们不应要求太多。我们回报这个社会的,就是尽好学生的职责,努力学习,为国家的发展和建设出一份自己的力。
展望
未来,以后的生活谁也说不准,但肯定是中华人民共战的精神会一代一代地传下去,一代一代的传承,发扬。这样伟大的记忆,它值得我们回忆,这样雄壮的记忆,它值得我们讴歌。