月亮的作文600字
一天晚上,调皮的毛毛虫趁妈妈干活的空当,悄悄地溜出家门,东瞧瞧,西逛逛,来到柳树爷爷的家。
毛毛虫爬到柳树爷爷身上。柳树爷爷笑着说:"哈哈,真痒!"于是,毛毛虫又继续慢慢的轻轻地爬,让柳树爷爷继续哈哈大笑。毛毛虫直到筋疲力尽才到柳梢上休息。毛毛虫看着静静的水面,突然,他看到月亮姐姐躺在水面上,毛毛虫焦急地告诉柳树爷爷:"不好了,不好了,月亮姐姐掉水里去了!"毛毛虫想:没有了月亮姐姐,晚上睡觉还会温暖吗?没有了月亮姐姐,星宝宝还会睡觉吗?没有了月亮姐姐,猫头鹰还能在夜晚捉老鼠吗?没有了月亮姐姐,萤火虫妹妹还能打着灯笼来参加狂欢舞会吗?没有了月亮姐姐,天空还能明亮吗?没有了月亮姐姐,每天还会有晚上吗?想到这里,毛毛虫伤心地放声大哭,惊动了树上的鸟。柳树爷爷马上安慰她说:"孩子,别哭!我们想想办法吧!”这时,柳树爷爷想到了自己细长的手,便说:"孩子,不如用我的手把月亮捞起来,再把月亮挂在天上!“好啊!”毛毛虫擦干泪水,准备看柳树爷爷把月亮捞上来。但是,柳树爷爷的手刚一碰月亮,月亮就破了。毛毛虫又着急的哭了起来。柳树爷爷说:“孩子,你睁开眼睛,擦干泪水看一下,月亮是不是又变圆了!”毛毛虫睁开眼睛,擦干泪水。果然,月亮又变圆了。
毛毛虫想,妈妈这么聪明,一定有办法把月亮挂在天上的。于是毛毛虫马上爬到柳树爷爷下面。他见旁边有一条清澈见底的小溪,他想这条小溪的水流向我的家,我不如捡一片树叶坐在上面。毛毛虫捡一片树叶,坐在上面顺水漂流。到家时,毛毛虫抱着妈妈放声大哭说:“妈妈,月亮姐姐掉水里去了!”妈妈笑着说傻孩子,月亮好好地挂在天上呢!你睁开眼睛看看。”毛毛虫睁开眼睛,擦干泪水,隐隐约约地看到月亮挂在天上。
“你在水里看到的,那是月亮的影子。”妈妈亲切地告诉他。毛毛虫恍然大悟的说:“哦!原来,那是月亮姐姐的影子!”