寒假开心事的作文
“走啊,名山烟火大会,参观,参观去”!我哥邀我去名山溜一圈儿,看烟火。我刚想拒绝,但一想到我妈可能会把我揍的连她自己都认不出来时,我便答应了。
吃完饭,坐上了开往名山观赏“烟花盛宴”的小车,一路上,天从灰蓝变成了深黑,太阳从若隐若现到隐居山林,仿佛都要衬托烟花的美丽。开到一半儿时,我已看到绚烂的烟花了,烟花在未展开的时候,只是一个亮亮的光球,但是如果完全展开后便是一个标准的圆形,五颜六色的光随着烟花的展开,印入眼帘,我惊呆了,任凭光芒穿过眼帘,打开心门进入脑海,进入心间……就这样一次又一次,直到到达名山镇后我才醒了过来。
只可惜我们到了之后,盛大的烟花表演已结束了,我的心情低落到了极点。突然一束烟花从地平线“咻”的一声融入黑夜后,再无声踪,但两秒之后烟花撕裂了黑夜的束缚,“砰”,烟花照亮了黑夜,展示了自己最美丽的一面,烟花大会并未结束。两旁也燃起了篝火,篝火旁的雪洞里,有寄托着美好愿望的蜡烛,十分亮眼。
“孔明灯啦,卖孔明灯啦,十块钱四个,带个打火机。”因为并没有放过图孔明灯,所以好奇心将我推动,买了一只。我迫不及待地打开装灯的袋子,随手将袋子扔在地上,开始组装了,却发现,将灯组装是件大事儿,等把灯组装好后,却发现没有产生上升气流的燃料,哎,这就很尴尬了,只好各种找,终于在丢掉的袋子中找到了燃烧物。将灯组装好后,由于燃烧物沾了雪,所以很难点燃,点了好一会儿,终于点着了,等时机一到,向上一推,灯便摇摇晃晃地飞了上去,但是不知哪个人放了个窜天猴,“咻”的一声将我的灯打了下来,怎么这么准啊。“好不容易才上去的啊”!我在一旁抱怨道。剩下三个,一个被烟花烧掉,一个被火烧穿了,只剩最后一个了,我们把希望摇摇晃晃送上了天,他躲过了烟花,躲过了穿天猴,“他成功啦”!“他成功了”!旁人以一种这人谁呀,眼光看着我们,他们当然不会理解了。
寒假开心的事还有很多,下次吧,等下次再说。