《年》的作文500字
盼望着,盼望着,新年来了,旧年悄无声息的走了。弹去鸡年的灰尘,我们迎来了狗年的岁月,家家户户欢聚一堂,这抑制不止的激动,这情不自禁的期盼,这震耳欲聋的鞭炮声,这夹杂着饺子香味和浓浓年味的空气。
一大早,人们便起来贴春联,挂红灯,孩子们穿着棉大衣在楼下兴高采烈地放鞭炮。户户门前都挂上了大红灯笼,有的人家还挂上了色彩斑斓的霓虹灯。门前种的四季常青的松树也被缠绕上五颜六色的小彩灯,远看像一件色彩缤纷的纱衣。小路两旁的路灯也被人们用绳子连了起来,上面挂满了一个个红灯笼,美丽极了。春节让人们充分品尝年的韵味。
晚上,大家怀着一颗欢喜的心与家人一起团聚,一碗热气腾腾的米饭,一桌山珍海味的佳肴,一股温暖人心的暖流在心中荡漾。路上铺满了爆竹燃烧过后的碎屑,通红通红的。充溢着热闹的小乡村,又是一阵喜庆的爆竹铺天盖地。拜年声、嬉笑声洋溢着这个小乡村。
12点,耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。它们如一串串珍珠;如一颗颗流星;如一朵朵雏菊;又如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵灿烂无比的焰花,爆炸声使整个院子充满了欢乐,处处都是热闹的气氛。
眼前的热闹是城市从未有的,只有在这里,我们才能如此肆无忌惮点燃一个个炮竹,在这绚烂的天空下与家人迎接新的一年,回望旧的一岁。