报答的作文
站在这无边的土地上,我不知该看向何方!是左边幽静无边的森林,还是右边寂静荒凉的戈壁?——题记
多少年前,人类在这片肥沃的土地上诞生,头顶天,脚踏地,尽情享受这大自然对他们灵魂的洗礼。大自然赐予了人类神奇的火种,从此人类开始进步和成长,他们为了报答“母亲”的关怀,学会了尊重。多少年的进化,使他们明白,是自然万物,才能使他们生活的如此美好,为了报答,他们守护着自己的家园,保卫着这片美丽的土地,所以他们学会了感恩。
然而有一天,一些人背叛了自己的“母亲”。他们脱离了自己的家园,开始寻求那属于他们自己的生活。在他们多年的“奋斗”之下,大工厂,摩天大厦平地而起。他们欢呼,他们雀跃,他们,却为了自己的生活而“努力”而背弃“母亲”。
可自然却依旧不愿舍弃自己的孩子,她眼看着自己怀抱中的生灵因为所谓的“生活”而离去,她哭泣,她愤怒,她叹息!高楼因为她的哭泣而腐蚀,亿万年的冰川为她的怒火而消融,平静的城市因为她的叹息而黄沙四起。
可是,她的孩子却依旧“报答”着她。无休止地砍伐,不停地破坏,他们认为“母亲”是爱着他们的,不会为此而生气。
终于,有人放下锯斧,环顾四周,他们对大自然的破坏像走马灯一样放映着。“也许,我们错了。”一声轻轻的叹息,唤醒了人类那颗早已灭绝的心灵。是“报答”还是报答?