我是一条可爱的海豚,整天在海里自由自在地游来游去,无聊时就去和同伴嬉戏,日子就这么一天天过去了。
有一天,我在和同伴嬉戏时发现不远处有一个黑影,我游过去一看,才知道是一个人类,他在挣扎,看样子是溺水了!
可能是出于本能,我将他托起,浮上水面,他渐渐恢复了正常,指了指自己,又指了指远方一艘奇怪的船。
我明白了他的意思,驼着他来到那艘船旁,那儿早已放下了一个救生艇。他踩着我的背爬上救生艇,然后有人垂下一根绳子,他顺着绳子爬了上去。
又过了几天,我和同伴在觅食时又看到了那艘奇怪的船,我将上次救人的事告诉同伴,同伴们一致认为是我救的那个人开船来谢我的,于是大家一起迎了上去。
谁知,迎接我们的,竟然是鱼叉!无数鱼叉像雨一样砸来,无数同伴血肉横飞,脑浆四溅!这一刻,我才醒悟,我不该救那个人,他简直是个魔鬼!因为,他现在正在甲板上哈哈大笑呢!
得赶紧通知后面的大部队不要跟来!可是已经晚了,后面的一大群海豚已经跟了过来!这次,船上的人撒下一个鱼网网住了一大群海豚,其中包括我。
我被鱼网勒得出了许多血,很快,我被甩到了甲板上。现在是黄昏,奄奄一息的我努力抬起头来,看着红橙色的太阳和红色的天空,还有被血染红的海面,想说些什么,又说不出来。慢慢地,我闭上了眼睛?