有一天,我吃一种维生素药丸,唉!妈妈说我平时粗心大意,真的没错,那瓶药已经过期了,吃了过期药,又拉又吐,后来,妈妈马上向领导请了假,回家让我吃药,下午又带我去看病,打了吊针,一直打到八点,但仍然毫无起色,妈妈带我回家,看看吃了药效果怎样,等到爸爸也回家了,看我还是没有好转,又带我到另一家医院去看病,那时已经十一点了,大家都十分疲倦,我打着打着针,美美的睡着了,爸爸妈妈还在看护着我,免得打完一瓶针后进了空气。一直打到十二点多,我们才回家。因为医生用药对症,病情有了好转。
爸爸妈妈不仅对我的安全与健康着想得体贴入微,对我的学习也是无微不至。每次我的作业做得不理想时,爸爸妈妈不会骂我,打我,只会耐心的开导我,说要真正的掌握知识,分数是次要的,鼓舞我下一次作业要做得更好。并且指导我将做错的题目应该如何解答,每次我做数学作业或做练习遇到难题的时候,父母总会耐心仔细的给我解答,把过程讲清楚,讲得十分井井有条,直到我明白为止。