报答的作文
人生漫漫,路途坎坷,尽管风吹雨打,看我用笑来报——题记
穿梭在充满氤氲的雾气里,我的脑中思绪万千。与风正面对抗,心痛如刀割。狂妄的它,不停地吹,越来越放肆,渐渐地,整个大地好似都被动摇了。
身边的树不间断的,无规律的摇摆着,好似孔子正在读书的头摇晃不停。叶子不断飞落,虽没有樱花般美丽,却有着樱花般的凄凉。枯叶,早已落满一地了,而此刻,他们却在天空上飞舞,别看他们雀跃的样子,其实心里在滴血。他们的哭泣,无人理会,它们的冤屈无人能申。风就像债主,张牙舞爪,树儿们却萎缩的像无钱还债的人,一愿打,一个不愿被打。
强烈的台风终于被人们向往晴天的心送走了,就像扫走了霉运。
路边的草东倒西歪的,树就更惨了,被吹的跟秃头一样,怎光瓦亮的。半个月不到,树却很快的又长满了叶子,花儿朵朵开。阵阵香气传来,让人魂牵梦绕。他们的骨架非常不一般,整体形象跟个笑脸差不多,颜色缤纷的花朵,则把这个笑脸装饰的更加精致了。我想,或许这树是有灵性的,他在感谢风,能让他成长,变得更加强壮。
是啊!我们应该想想我们身边的事情,比如,家长的责骂,老师的劝导,同学的建议,或许这不是你爱听的,但这些都是对你有用的。百利而无一害。我们更应该学习他的阔达,不拘小节,不再小事上钻牛角尖。
生路上不会一直顺利,也不会一直坎坷。当我们在坎坷里,不要一味的埋怨,要学会笑,用笑来报答这份坎坷。当我们顺利时,要笑的洋洋洒洒,不拘小节。回报,或许太空泛了,却是很实际,一个微笑,一句话……