报答的作文
一天中午吃完饭,我看见妈妈满头大汗地准备洗碗,就跑过去对她说:“妈妈,你这么累,今天就让我来洗碗吧。”妈妈听了,笑着说:“怎么能让你来洗碗呢?”我回答道:“你把我照顾得这么好,现在我应该报答你了。”妈妈似乎被打动了,激动地走出了厨房。瞧她那激动的样子,一定在想,孩子长大了,懂事儿了,知道报答妈妈了。
我准备先洗筷子。把筷子拿到厨房里数了一下,咦,怎么少了一根筷子?我到处找啊找啊,一直没找到那根筷子,只好回到厨房又重新数了一遍,这才发现原来是我少数了一根筷子。唉,我真是个马虎的孩子。
我赶紧把筷子洗了,放到筷笼里,继续洗碗。可在洗碗的过程中,我不小心把一只碗打碎了。我紧张极了,害怕妈妈会怪我,连忙胆怯怯地走过去跟妈妈道了歉。妈妈温柔地对我说:“没关系,以后小心点儿就行了。”我点点头,继续去洗碗了。洗完了碗,我把餐具整理整齐,放到橱柜里。妈妈见了,开心地笑了。
洗碗虽然是一件再平常不过的家务活,但也是我们报答妈妈的实际行动。妈妈那么辛苦地把我们养大,我们应该学会报答妈妈哟!