报答的作文
我亲爱的是我的爸爸妈妈,他们带给我们的不只是爱这么简简单单,他们对我们无私奉献这个人人都知道,可是我们要怎么报答我最亲爱的爸爸妈妈呢?这是个要思考却又不用思考的东西,也许有的家长说成绩就是给我们最大的欣慰,而我却不这样想。
爱这个东西对我们的来说简单得到越有简单失去,其实最重要的是珍惜。珍惜父母的爱,我们做到过吗?你有好好听话不惹爸爸妈妈生气吗?你有好好爱你们的父母吗?珍惜这两个字一共用20笔画就可以写出来,但是我们可以用20年来报答父母的爱吗?
生活中的琐事都是父母来操持,就算长大以后步入社会以后还是会让父母担心,我们这一辈子最应该珍贵的是父母,最应该珍惜的应该是父母的爱,最应该报答的是父母为我们操持的20年。
他们为我们白了头发,累弯了腰,可是他们从未抱怨,只是辛辛苦苦的工作。所以我们在他们老年的时候更不该有什么怨言,这是他们在老年时唯一的愿望,如果实现不了那我们该是多么可耻啊!
所以我们要珍贵,报答,珍惜!