报答的作文
阳光给予花儿营养,花儿以盛开相报;人们给予大树水分,大树以阴凉相报;父母给予了我们爱,我们该怎么去报答他们呢?
当每一天母亲把热腾腾的早餐准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过;当每一次父亲把学费交到学校让我们能无忧无虑的在学校里学习时,也许我们觉得那是应该的……
人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以为报呢?
小时候,母亲千辛万苦的生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理来报答她;父亲冒着风雨来学校接我们的时候,我们却以抱怨他来晚了而报答他……这些都是小时候不懂事的我们对父母的“报答”。而现在的我们已经长大了,也明白了父母的辛苦和不容易,我们也都渐渐的学会了真正的报答。
父母为我们付出的太多太多了,是我用一百根笔都写不完的,是我用一万句话都说不完的,但他们从不说苦喊累,也从不索要一丝一毫的回报,但我们不应该一味的索取,我们应该报答这世界上最伟大的爱。
所以,为爸爸妈妈多做一些力所能及的事,帮妈妈洗洗碗,帮爸爸捶捶背;父母的叮嘱我们要时时刻刻的铭记于心,百善孝为先,所以我们应该在学校努力学习,不惹麻烦,少让父母操心,将来考上一所好大学,有了好的工作,然后报答父母对我们的关心和照顾。