报答的作文
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝一直伴随在我们的身边。她像叮咚的泉水滋润着我们的心田;她像温暖的阳光,给了我们前进的力量。是她教导我们如何去做人,是她教会了我们如何去观察身边的事物。她,就是伟大的母爱!
母爱无言,当我们遇到困难时,有母亲来帮助我们;当肚子饿时,有母亲亲手端来香喷喷的饭菜;当我们做错事时,有母亲来纠正;当我们上学时,有母亲叮嘱我们注意安全,我们是母亲的全部。在平日里我们没有很好地关注过母亲,其实母亲已经老了很多,背已经驼了,皱纹也悄悄爬到了脸上,乌黑的头发里增添了一根根银丝。这一道道皱纹,一根根银丝都是为我们操劳而添的呀。妈妈啊,我们深深感受到了一切,感受到您给予我们生命,是您引导我们踏上了人生旅途,是您给了我们一切,如果没有您,就不会有我们的今天。
每天都是母亲起得最早,而晚上睡得最晚的也是母亲;每顿饭都是母亲早早地做好;每件事都是母亲最挂心,母亲为我们操碎了心,却从不计较!而我们好像早已习惯了母亲的操劳、呵护,以至母亲脸上的皱纹何时出现,白发是何时增添的都不曾留意。更别说主动而深情的向母亲说声“谢谢”。母亲给我们的是那么多,而我们却什么都没给母亲,所以,我们应该用一颗真诚的心来报答伟大的母亲。母爱无言!