天空像洒了墨一般格外的安静。
突然一声优美的童谣划破了宁静。
还记得小时候,宁静的夜晚里,妈妈总会唱一些优美的童谣,小的时候总是童谣伴着我渐渐入睡。可我现在却厌烦童谣,格外的喜欢流行音乐
妈妈在洗碗、打扫房间时总爱唱那些过时的童谣。每一次我说我妈的时候,她老说:“不知道是谁小时候闹着要我唱童谣呢,现在还说过时了。”妈妈每一次的反驳都让我无言以对。于是,我只得摇摇头走开……
儿时的歌声不知在哪个瞬间开始都变成了无尽的唠叨。
每一次我在悠闲听着歌的时候,妈妈总会走上来对我大吼一声:“作业做完没有啊,还在这听歌,看看书啊,你桌子上这么多书你看完了几本了啊!”有的时候我很不理解为什么妈妈为什么会这么做,原来的童谣变成了现在无趣的唠叨。
夜温柔而静谧,让我再次忆起了母亲与她唱的童谣是多么温暖。
那天,雨下得很大,我被雨给淋透了。一阵风吹过让我打了个冷颤。回家后,我发高烧了。忽然,一道闪电划破了天空,我看到妈妈急得满头大汗。我在床上翻来覆去,她也不知道怎么才能让我入睡。
“哗啦啦”的雨声中夹杂着急促与不安的呼吸。
妈妈在我的床边又唱起了那久违而又动听的歌谣,恍惚间,我似乎看了到原来妈妈在我床边唱着童谣的模样。那时候妈妈有一头黑发和美丽的声音,现在头上却多了几根白发,声音也变得粗犷了,但却依然那么温暖。伴随着妈妈的童谣,我也渐渐入睡了,我的烧也退了……
时间的歌从未停止,妈妈也多了些白发,但是她却不忘当时的童谣,一直为我唱着。妈妈的童谣我唯有珍惜。
雨渐渐停了。
天空中又出现了那温暖的太阳。