四年级有趣的作文300字
今天下午,妈妈带着我,背着画板,来到了和老师同学集合的一片广场上。
广场后面有一条小河,小河上有一个亭子,亭子后面有一片郁郁葱葱的树木。广场中间有一条用花草修成的鲤鱼,形态很像鲤鱼在跳龙门,名叫“跳跃”,代表中华人民奋发向上、自强不息的精神。
老师安排我们先画亭子、小河、树木。我拿下画板,拿出画具,坐在草地上,和同学们一起画起来。
我先从亭子的顶端画起,再从上往下把整个亭子逐渐画出来。亭子可难画啦!上面有很多花纹,柱子也很多,但是,我还是把它画了下来,而且还有点像呢。经过我多次的修改,我的画得到了老师的夸奖。
休息了一会儿,老师又安排我们画“跳跃”。同学们各自选择了一个自己喜欢的位置,开始画起来。我选择的是正面,因为我觉得正面的“跳跃”最好画,而且它的各个部位都很清晰。我画的时候才发现“跳跃”有些地方是由很多曲线组成,很难画,我无从下笔,只好请教老师。老师过来了,看了看说:“你已经画得很不错了,正面的虽然看着好画,但是画起来并不轻松,等你学了透视就知道了。”在老师的指导下,我的“跳跃”终于完成了。
这节写生课真有趣,我希望下次还能有这样有趣的写生课。