我的茶叶是绿绿的,用鼻子闻一闻,会感受到茶的一点点清香,让人感觉回味无穷。我又舔了舔,有点苦。闭上眼睛,仿佛看见了许多的茶叶在我身边转圈。
等我们大家都观察完了,林老师把正在睡觉的茶叶放到杯子里,接着,林老师又把滚烫的水倒在杯子里,“哗啦啦”,水就像茶叶的妈妈,一碰到了茶叶,小茶叶不仅被“水妈妈“叫醒了,还高兴地跳起了一支舞,在杯子里上窜下跳,还好像在说:“我跳得最好!”“我跳得最好!”
小茶叶的颜色渐渐地变浅,而水渐渐变成了淡绿色,水妈妈轻轻地抚摸着她的孩子们,它们渐渐地安静下来。一股苦中带甜的味道,扑鼻而来。
仔细品味茶,会有一点苦,不过我们和家人一起喝茶,就感受无比的甜,快乐的笑声和着茶的清香让我们幸福无比。