元旦联欢会作文400字
新年的钟声已经敲响,我那兴奋的心情仿若一池欢腾的涟漪,这使我想起了我们班元旦之前的新年联欢会……
那天早上,我早早地离开家,走向学校。那满天飞舞的雪花,犹如一位位美丽、纯洁的小天使,正欢聚在一起,也为我们的联欢会庆贺着。那一座座大高楼自豪地挺起腰身,仰起头颅,精神抖擞地迎接我们的盛会。
到了教室,呵,一片喜气洋洋的氛围。同学们也叽叽喳喳地讨论着新年带来的欢喜,每个人的脸上都涂满了光亮红润的快乐胭脂。有的同学还在地上跑来跑去,和朋友们互相赠送礼物,传递祝福。
铃声一响,那喜庆而又欢乐的联欢会便开始了。瞧,那一位位主持人正读着对大家的祝福语,脸上也洋溢着欢喜与期待,从中仿佛可以读出几分诗意与喜庆。
只见我们班的“小胖子”正一边吃着零食,一边看着台上精彩的节目,有时还哈哈大笑。过一会儿,他又拿来一袋薯片,使劲一撕,便把手伸进去。“哎哟”,随着一声“哀鸣”,周围的同学纷纷把目光向他投去,紧接着爆发出比鞭炮还要嘹亮的哄笑声。原来,是他的手太胖,被小食品袋卡住了,好容易才“虎口脱险”,嘴里还嘟囔着“臭薯片,臭薯片……”话虽说着,口袋里的薯片也正以光速消失着。
时间飞快地流逝,轮到我和筱雨的节目了。我们一上台,同学们就给予了热烈的掌声。我们讲的是一个非常滑稽的相声。时而弄得大家满头雾水,时而搞得大家惊讶不已,时而逗得大家捧腹大笑……
那是一次快乐而又令人难忘的联欢会,它将会停滞在我们每个人的心里,以童年和快乐的名义……