成长的收获作文
在人生的路上,我们收获成长的果实,品尝着胜利的滋味,也曾在失败中得到过获益匪浅的大道理,但在人生路上得到最多的是爱,来源自父母的爱!当我呀呀学语时,在爸爸妈妈的扶持下,勇敢而坚毅的迈出人生的第一步;成长中的少年,淋浴在父母的大伞下,幸福着,收获父母的爱。夜黑风高,雨哗哗的下着,却始终看不见她的踪影,我着急的大哭起来,突然,有一个如乞丐一般的女人进来了,我呆呆的看着她,觉得她熟悉而又陌生,这时她向老师说她是我的家长时,我才大吃一惊甚至不敢相信平时她是我的妈妈。
她一把把我抱进怀里,说﹕“对不起,妈妈来晚了。”直到在回家的路上我还怀疑她到底是不是我的妈妈,到了家中我才却定她就是我的妈妈。在这之后我才知道原来你在接我那天打不着车,裤子上贱了许多泥,并且还摔倒了,腿上出了血你也没在意,我想这或许就是爱吧。
直到这会,我才知道你对我的爱,我才知道你对我的好。母亲对我们的爱就像大海一样,无私的为鱼儿们补充水分,它们互相不离开。在一次期末考试中,我以数学成绩30分回来见你,回到家中的我默不做声一脸失望得回到了屋中,你问我答多少分,我默不做声,你从手中一把拿过去试卷,生气的说﹕“你还想不想好好上了,如果不想上就不要上了,我跟你妈容易么这么供你,你却拿这么点分回来见我,你好意思么?”我那不争气的眼泪瞬间流了下来,我回到屋中,趴在床上哭了起来,哭了一夜,半夜三点多我起来喝口水时我看见你坐在沙发上,你也一夜未眠,抬起头,第一次看见你的背不像以前那么挺拔,眼里布满了血丝,在心里想到,岁月的年轮已经将你不堪一击,你头上的几根白头发就可以验证,或许你真的老了而我去还在让你为我操心着,在心里发誓着,我一定要追回以前的那个我。
爸爸说﹕“我不是不想让你不学习,只是想让你知道学习的重要性。”我终于明白了我与父亲的爱之深。在成长的道路上,总有许多事等着我们去干,不如先让我们先说一声爸爸妈妈我爱你,这就是我的收获,收获了爱。