成长的收获作文
花朵成长过程中的收获是充沛的阳光;小鸟成长过程中的收获是自由飞翔的本领;翠竹
成长过程中的收获是绵长的春雨。在这个世界上的每一分每一秒,我们都在成长。在成长过程之中的收获是我受益匪浅。
努力+不为自己找借口=成功=收获
教室外,呼啸的北风夹杂着密集的雨点扑打在墙上;教室里,老师的愤怒夹杂着同学们忧虑的雨点扑打在地板上。看着老师手里我这白花花的卷子,心里不由得不安起来。老师批评了我们几句后说:“这次考试成绩不理想,家长签字!”老师说完后我就在想找个什么借口应付家长呢?回到家,我把所有借口统统像妈妈说了一遍。妈妈让我再说一遍真实的原因,我坦白了。顿时我恍然大悟,原来只有不给自己找借口,才能做得更好。在下一次的考试之前,我吸取上次的教训,我努力复习得更全面更充分,最终取得了好成绩。这次的成长,我得到了一份不自己寻找借口,最后成功的收获。成长的道路上,不为自己找借口,努力做好一件事的收获处处都可以获得,只要我们用心去感受,这种收获既可以在学习生活中获得,也可以在日常生活中获得。
坚持+不为自己找借口=成功=收获
一缕金色的阳光透过窗台上的杜鹃花照到我的脸上,在阳光的照射下,额头上的汗珠变得更加清亮,一滴一滴落在厨房的地板上。这时,在厨房的我已经忙得不可就开交。终于,一盘新鲜的菜肴出现在餐厅的桌子上。我期待着爸爸妈妈尝到菜后享受的笑容,可是我看到的却是爸爸妈妈脸上痛苦的表情。我沮丧的低下头,拖沓的走进自己的房间,埋怨着一切我能埋怨的东西,寻找着一切能挽回自己面子的借口。这时,妈妈轻轻的推开房间的门,对我说:“孩子,不要一失败就为自己找借口,要勇于面对困难,坚持下去,才会成功。”我若有所悟的点点头,冷静下来仔细分析自己的错误。把做这道菜的所有步骤逐个确认一遍后,我又开始了新一次的尝试。终于,不一样的菜肴出现在原来的桌子上。看着爸爸妈妈享受的笑容,心里美滋滋的。
正可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”无论是花朵,小鸟,翠竹,还是成长中的我们,在成功之前往往有过失败,但只要不为自己寻找借口,勇敢的面对困难,就会成功,在成长中有所收获。