爱三年级作文
暑假里,我看完了《单翼天使不孤单》这本书。让我体会到懂得去珍惜围在身边的爱是一种快乐。 文中的主角张小伟,在同学们和班主任眼中是个学习认真、勤奋的优秀生。可谁都不知道,张小伟是在单身家庭长大的。在他的内心是一口深井,隐蒇着伤心和孤独,他觉得自己非常孤单。
张小伟在偶然的情况下知道了他的同学宁佳心和李彦宽都是单翼天使。可是,宁佳心和李彦宽都能以正常、乐观的心态生活。他终于体会到:上帝是公平的,当上帝在你面前关上一扇门的同时,他也会为你打开一扇窗户。单翼天使还有同学和老师对他们的爱,彼此拥抱就能展翅飞翔! 读了这本书,我意识到:一个人要学会关心、学会爱、学会宽容,我们才能快乐地飞翔!家庭的美满和亲情的快乐是一个人心底里最深切的渴望,但我们仅仅接受家庭的爱是不够的,我们要学会接受身边老师、朋友、同学、社会上每一个人给予我们的爱,又自然而然地去奉献我们的爱。正是这种相互拥抱,相互的爱才能让我们能飞得更高,才会感受到生活的幸福。