爱三年级作文
有一年,我和妈妈两个人在老家。
因为那时我四岁,已经读幼儿园了,所以妈妈不到城里干活在家陪我。
我记得有一天下着大雨,那天干好是星期五要上学,我们家的雨伞有的都被邻居借走了,妈妈自言自语地说:“我们家的雨伞都被借走了,你怎么上学呀?”
妈妈说完后我赶紧向我的房间跑去,正好看见了两把红色的雨伞,高兴地说:“妈妈,妈妈,我找到两把雨伞,我找到两把雨伞!”
后来,妈妈说:“你一个人去我还是不放心呀,学校离家有400多米呢,算了,还是我背你去吧。”
我就把一把伞放进书包,把伞撑起来,后来妈妈帮我背了起来,妈妈就一口气来到了离我们家一百米的小店,休息了一会儿,又继续来到了离小店一百五十米远的一棵银杏树下。
最后,妈妈把我背到学校。来到学校后,雨伞都快破了,我就赶快从书包里拿出一把雨伞对妈妈说:“妈妈,这把雨伞给你,你身上的衣服已经淋湿了,不要再被淋湿了,妈妈我爱您!”妈妈会心地笑了,可一句话也没说,转身往回家走了。
望着妈妈远去的背景,我的泪水在眼眶里打转。