记得20xx年的“五·一”长假,海韵少艺校的张老师带我去上海演出。在上海,我玩赏了直入云霄的东方明珠塔,游览了历史悠久的城隍庙,但使我最高兴的还是跟鞠萍姐姐拍照留念了。
20xx年5月6日,我和张老师来到了演出的地方。一进大门,我就听到有一个小朋友兴奋地对同伴说:“演出结束后,‘少儿频道’的鞠萍姐姐就会来了。”“哇!”我高兴地大叫道。
晚上八点钟,演出开始了。首先是由我来演奏的《西班牙斗牛曲》。我一上场,先向台下的观众鞠了个躬。然后,我就开始弹琴了。刚开始,我很用力,显示出了牛那种气势汹汹的样子。慢慢地 ,慢慢地,我一直顺畅地弹到了结尾,台下的观众们掌声如雷鸣,还带有一丝赞叹声。
接下来,就轮到别人表演了。但我心里只想着早点见到姐姐,他们表演的节目我一个都没看进去。
演出终于结束了,姐姐从后台走了出来。她那灿烂的笑容,显得她更加年轻漂亮。姐姐出来后,我便争着跟他拍照留念。
这是我第一次上舞台,也是第一次跟姐姐拍照,这使我很高兴。