美的作文300字
太阳落山,天渐渐暗了下来,一户户人家都打开来灯光,在我家窗前看夜空好美好美。
突然眼前电光一闪,等我明白过来,眼前一片漆黑,怎么啦,怎么啦?我急忙问身边的爸爸,只听爸爸在一旁对我说道:“别慌、别慌,这是停电了,爸爸马上让你从见光明!”。我静静地坐着,等着爸爸,不一会只见客厅里有了亮光,我仔细一看原来是爸爸点亮了蜡烛。
我记得蜡烛还是爸爸让我买得,我当时觉得蜡烛没什么用也就没在意。我看着蜡烛的光,突然发现它是那样的神圣,爸爸看着我呆呆的看着蜡烛发呆,问我在想什么,我看着爸爸惊喜的说道:“爸爸,我发现蜡烛好伟大,他在燃烧的时候发出亮光,自己却越来越小了,这种精神好宝贵!”爸爸一把将我抱起来,高兴地对我说:“儿子,真了不起!其实我们做人也要这样朴实无华,做一个对社会有用的人,那样人才有价值!”