关于坚强的作文
我问,什么是坚强?
石缝里,长着一棵参天大树;暴风雨中,小草昂首挺立,毫不畏惧。此谓坚强吗?那么,何谓坚强?
考试完后,心中不禁暗喜,这次考试简直太简单了。本以为考进年级前几名是没问题了,但领成绩单时便愣住了,简直是千里之外埃名落孙山的打击使我整天唉声叹气,萎靡不振。脸上的笑容一去不回。
这天与朋友相伴漫步在街上,身后传来一阵开朗的笑声,好奇的回头一看,不禁愣住了。他身穿一件大红色羽绒服,头发染了色,看起来自信满满。这位阳光青年正与他的同伴骑着自行车,脸上洋溢着幸福的笑容。这一切都不足以为奇。最令我吃惊的是,他没有双臂!只是在车把上安了一个支撑架,用肩膀来掌握方向。我心中顿时汹涌澎湃。他是怎样面对失去双臂的打击,又是怎样打起信心学骑车?这过程中他又摔了几跤,又是怎样鼓起信心的呢?这时,他的对面突然出现了一辆车,眼看着马上就要相撞,没想到,他身子一动,便灵活的躲了过去。他渐渐消失在人群中,但他脸上的微笑却永远的刻在了我的心中。我知道了坚强是什么。
在人生的道路中,永远不可能一帆风顺,挫折与困难也是难免的。面对这些,是否放弃?是否坚强呢?英语测验,有些同学没有取得优异成绩,便失去了对英语的信心,而是选择了放弃,从此成绩便一塌糊涂。如果他们当时不放弃,而是勇敢地去面对困难,战胜困难。那么,他们是否与那位阳光青年一样呢?如果他们当时充满信心,坚强的面对,成绩还会一落千丈吗?
面对困难的时候,要勇敢、执着、不畏艰辛的去挑战它!这就是坚强。