我想对你说作文
弟弟,你知道吗?我有很多话想对你说,可总是没机会,今天在这里,我就跟你说说把!
弟弟,我想对你说,请你不要再那么任性了好吗?你还记得你8岁生日那天吗?爸爸妈妈带你到商店挑礼物,你看中了一辆昂贵的遥控汽车,但是爸爸觉得太贵了,不想买。你看见爸爸不买,便死活不肯走。爸爸看你这样,只好给你买了下来。回到家,你对它爱不释手,一整晚都在玩。可没过几天,你就把它扔在一旁,碰都不碰了。弟弟呀,你知道爸爸要起早摸黑干多少天才能赚那几百块呀!
弟弟,我想对你说你已经长大了,自己的事情应该自己做,不要再让妈妈帮你了。弟弟,你已经就9岁了,可你每天早上还要妈妈帮你穿衣服,穿袜子。而且,当妈妈帮你穿衣服时,你总是很乖,很甜地叫妈妈;可当妈妈批评你的时候,你总是生气地在背后说妈妈这不好,那不好。弟弟,当你在埋怨妈妈的时候,你有没有想着妈妈这些年天天帮你穿衣服,天天煮饭给你吃……这些,你想过没呀!你难道不知道,妈妈这样做,都是为你好呀!你要知道感恩呀!
弟弟,我想对你说,你快点改掉这个骄傲自满的性格吧。有一次,你骂隔壁的弟弟是笨蛋,可你自己呢?第二单元测试只有八十六分。妈妈为此说过你,弟弟,我希望你能改掉这个缺点。“虚心使人进步,骄傲使人落后”你明白这个句子的意思吗?
说了这么多,我想你应该明白我的意思了吧。弟弟,我希望你改掉这些缺点后,成为一个真正的男子汉。