小时候,我总认为您是一位风烛残年的老人,走得那般慢,那般慢……,我渴望长大,渴望得到糖果,所以永远有双眼睛关注着你的脚步,“走快点,走快点,再走快点啊!”我总这样盼着!
而您,似乎听见了我的催促,满足了我的愿望。只是您用尽全力,加快步伐,却也只能时快时慢,而成为小学生的我,却不再只关注你。我喜欢聆听,聆听雨时,那是最美的声音:您的脚步声和“雨娃娃”落地声混合在一起,交织成一谱悠扬动听的曲子。那时,我恋上了万物,恋上一切生灵,却从未忘记,催促你的脚步。
您依然自顾自走着步,转眼,你已走得那么远,从一个风烛残年的老者蜕变成一个健硕的中年人了。
在你的帮助下,我收获了许多:友谊、快乐与笑容!可这时,你却走得越来越急,把我远远抛在后面,望尘莫及,再听不见我的祈祷声了。你的快节奏,给我增添了几丝烦恼;你的快节奏,让我即将迎来人生第一场离别;你的快节奏,使忧伤渲染了我的世界!
我是多么希望你走得像原来那么慢呀!可你却再也不愿停下脚步听我祈祷了。
所以,时间你听好,从下一刻起,我要做你的主人,我要你征服你。我会珍惜每一分每一秒,用自己孱弱的力量与你抗争!
记着,我会超越你的!