在我二年级生日的那一天,我抛弃了美味的蛋糕,只要求妈妈实现我的心愿--领养小动物,一只小仓鼠。很开心愿望成真了,我给它取了个名字叫布丁。
他有一双明亮的小眼睛。小爪子软萌软萌的,他的小舌头和嘴巴粉嫩粉嫩的,再加上那小小的鼻子嗅来嗅去,别提多可爱啦!在他身后还藏着一条十分瘦小的短尾巴,如果不仔细看,以为没尾巴呢!他背上有一道棕色的毛,两侧的毛雪白雪白的就显得更加干净。小耳朵像小蝴蝶一样停在头上嗒吧嗒的听着我们讲话,翘起来折下去就更像一只美丽的蝴蝶在头上翩翩起舞。
为了养好它,我专门在网上面搜查了很多很多的资料。比如它的寿命是多少年?他最爱吃什么?他能不能洗澡?他可不可以吃我们人类吃的食物等等。总之每一个地方我都得做到位。它的叫声非常小声,和老鼠的叫声还是有点区别。不常叫,可能关键时才发声的。记得我第一次见他的时候,他就对着我,叽叽叽叽地,好像一直在说:“我喜欢你,带我走吧,快点收养我。”
我们相处的时间越来越长,他善解人意。我只要远远一叫,他立马从小房子跑出来,等我一起和他玩。每当我伤心的时候,他会来安慰我,趴在我大腿上,静静地听我诉说。他就像我的贴心暖宝宝。不管我到哪里都带上他,不管我有什么吃的也带上他。我觉得他就是世界上最幸福的小仓鼠啦!
还有一件事令我最自豪的,他被我养的白胖白胖的。捏起来软绵绵的,像一团刚做好的小面包。他停在了我手中,毛茸茸的毛摸着更像天上的云朵,可舒服了。最好笑的是他滩在滚轮上,肉都装不下。可能是我从来都不会饿到他,喜欢看他吃东西,那双小小手捧着她最喜欢的瓜子,利索地磕着,吧唧吧唧地塞进腮囊里,那模样超级可爱,总是忍不住喂多一些
快乐的时光总是那么不经意地流逝。三年又四个月过去了。它的寿命也差不多了
4月23日天气灰蒙蒙的,似乎有事要发生了。一早起床上完课后。我开心地走向阳台。像往常一样叫着布丁打开笼子。发现他和平时不一样。这一次他没出来。毛发湿湿的趴在一个角落里一动也不动。我慌了。心想这该不会生病了吧。这时候,我让妈妈过来看一下。妈妈安慰我说,动物是有生命期限的。请不要太悲伤。听完妈妈的话,我有些伤心。我把他捧起来看了看,它的呼吸非常缓慢,手脚一下一下地抽蓄着,张着嘴巴似乎在说:“主人我不行了!”这一刻,我终于忍不住了便嚎啕大哭。我舍不得他,想让他一直陪在我的身边,但无情的岁月还是将他带走了12点35分他停止了呼吸,永远离开了我虽然我心情特别沉重。但我还想为他办一场风光的葬礼。于是,我约上了几位好朋友,亲手把它埋在了一棵美丽的鸡蛋花树下。一阵风吹来,我感觉听见布丁好像在说:“小主人,谢谢你一直对我的照顾。”
布丁走了后的第二天,我还是很伤心!偷偷地藏在房间里哭;跑到阳台大声喊叫布丁。妈妈抱着我,和我讲要多想想和布丁快乐的时光。妈妈的话点醒了我。
是的,布丁是我最好的小伙伴,不仅带给我开心与快乐,还给了我养仓鼠的经验,这就是它的价值。这三年来,我细心照料,没饿过他一顿,肚子还吃的圆鼓鼓的,既没有尝过风吹雨打的滋味,也没有露宿街角的凄凉,更别说是被饥饿的流浪猫追赶虽然他不在了,但我依然相信他一直会在天堂上面看着我陪着我。
布丁,无声无息地出现。
转身离去,只留下我对你深深的想念!