美丽的星空作文
放暑假了,我要到外婆家小住几天,夜幕降临,小村庄显的格外的宁静,吃过晚饭,我和妈妈外婆一起做在院子里乘凉,我仰头向天上看,天上布满星星,我以前好像没怎么注意过它们,小村的夜空深蓝深蓝的,晴朗的夜空中 ,星光闪烁,我被这密密麻麻的的星星陶醉了。真像一个巨大的盘里布满了棋子,又像一群调皮的孩子向我眨眼。
咋一看,星星显的很乱,但是你仔细的一看,它们在天空中各有各的位置,组成了各种各样的有趣的图案,你看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手拿枪,弯腰弓背领着猎狗与金牛打架呀,你再看东边的那几颗好像组成了一个小女孩,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢,天上还有许许多多的星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的·······它们把天空装扮的格外美丽。