读书的作文400字
书是文学的展现,是对生活的憧憬,是美好的梦幻,让我们遨游在书的海洋,让读书成为我们的生活方式!
读书可以让我们心胸宽阔,让我们学会做人,令我们精神振奋,陶冶我们的情操。书是知识的源泉,它无私的奉献给我们无限的生活乐趣,它使我们心情愉悦,充满希望。读书是我们生活中必不可少的一部分,是美好生活的基础!
书籍是无声的老师,我们的生活中少不了它!它解决了我们的疑难,使我们对生活中的困难不再畏惧!它还是我们必不可少的朋友。无聊时,烦闷时,寂寞时,孤独时。它就会让我们鼓起精神,或感动,或悲伤,或惋惜,或向往。有时它优美,有时它活泼,有时它可爱,它把我们的心情一会儿带到云端,一会儿降到谷底,跌宕起伏,或喜或忧。
读书让无味的日子变得锲而不舍,让低俗的品质变得高尚,读书就像走在一片若隐若现的幻影迷宫里一样,带动你无限的好奇,无尽的向往,努力的钻研,充满魅力的探索。
让读书成为我们的生活方式!让生命添加色彩,让生活有节奏,有规律,有起伏,有变化!让我们一起开始踏上读书的征程,享受读书的乐趣,体味生活中充满书香的快乐时光吧!读书!读书!——你即将变的品质高尚!你即将变得富有文学底蕴,你会变得充满追求,你会变得更加美丽,是读书让你充满了内在美,是读书让你比别人更加懂得生活,珍惜一切,思想独特,境界之高!
让读书成为我们的生活方式吧!你会受益一生的!