我们的数学老师换成了马老师。她的上课方式让我们觉得很新奇,也很喜欢。
有一次数学课的主题是“胶带在什么角度的坡上滚得最远”。根据我的经验,老师应该会让我们先自己猜测结果,再讲解一遍为什么。但出乎意料的是,马老师宣布:四人小组到教室外的图书角做实验。全班同学先是一愣,接着就欢呼起来:“万岁!”“太棒啦!”大家纷纷行动起来。我也急忙招呼自己的组员行动起来。我们找齐胶带、数学书、各种尺子等实验用的材料和工具,迅速冲到教室外,抢占到一块空地。
我和同桌一人拿一把三角尺,摆出一个度数精确的“支架”,另一个男同学将硬纸板摆放在我们的支架上并小心地扶住,而另一个女同学将胶带竖起放在硬纸板上。“放!”随着同桌的一声令下,女同学立即松开手中的胶带,只听“刷”一声胶带滚下斜坡,在地上滚出很远。我拿出尺子量了量,把数据报给负责记录的同学。我们试了很多角度,收集了相应的数据。最后因为配合默契,我们小组第一个完成实验,获得了马老师的夸奖。我们四人都非常开心!
这堂数学课真是新鲜,我还从来没有这么开心地上过数学课呢!