过新年作文300字
千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符,大年初一,漫步街上,飘来的尽是一股年味儿:孩子们穿着新衣服,尽情地跑着、跳着、追逐着、嬉闹着。活脱脱几只顽皮的小精灵;大人们走街串巷,喜笑颜开,到处播撒新春的暖意;老人们一反平时的庄重,嘻嘻哈哈的,眼中闪烁着欣慰的光。
太阳似乎是看到人间的温暖,收回了一些寒冷,多了一丝暖意,天地间也开始苏醒了,你看,大树爷爷脱下了白白的棉帽,一丝丝绿色的毛发从光秃秃的头上溜了出来小溪对人也不那么冷漠了,世间的春机也渐渐显现了出来,只为盛春的那一抹绿色,鸟儿也放开了胆子,不畏寒冬的余威朔气,在树冠上唱起了迎春颂。总之,一切都像刚睡醒似的。
说到年夜饭,自然是说不出的期待,今晚奶奶的自操锅,口福也自然是说不出的好。
上菜了,随着一盘盘珍馐美味鱼贯而出时,口水已是一流三千尺:沔阳三蒸,清炒竹笋,鱼香肉丝,藕夹,小鸡炖蘑菇......真是令人口水直流三千尺啊!
过会儿,小朋友们都不约而同地跑了出去,拿上一炷香(点鞭炮用的),开始了属于儿童的年味儿,一个个手舞足蹈,放烟花,点爆竹,好不惬意!
新年新气象!让我们一起在新的一年中努力拼搏,争取达优,努力活出更好的自己!