难忘的老师作文
时间像悠悠东去的流水,已流逝了12个春秋,它流过了我绚丽的童年,带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走那个助人为乐的杨老师。
杨老师教了我们3年了。她的皮肤黑黑的,瓜子型的脸蛋,一头乌黑的长发扎成一条马尾辫,弯弯的眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一排整齐的牙齿。她平时对我们非常严格,让我们觉得她很凶,但她做了一件事使我们大开眼界,令我们看到她慈爱的一面。
记得5年级的一天,我们准备要英语测试,我收拾好桌子上的东西便趴在桌子上等待老师发卷。突然“啪”的一声,我的桌子动了一下。我抬头一看,原来是阿超的头不小心撞到了我桌子的角上。他哭了,一边哭一边用手摸了一下受伤的地方有没有血。我连忙去办公室叫了杨老师,杨老师听了,心里非常焦急,3步并作2步,急匆匆向教师里走去。
她来到了教室后,发现阿超已经被同学扶起来了,坐到了座位,可是他还在一个劲地哭,给我们感觉是他非常的痛苦。杨老师弯下腰摸了摸阿超的头,亲切地他说:“怎么呢?摔到哪了?还痛吗?”阿超边哭边说“我刚刚不小心撞到了后脑勺,现在还痛了。”杨老师叫班长马上发了卷,简单地叮嘱同学们安静答卷后,就马上带着阿超到办公室涂药。
过了一会儿,阿超回来了。下课的时候,阿超对我们说:“哎!其实杨老师平时是凶点,其实她这样做都是向我们好,她也是会关心我们的,我这次就是亲身感受到老师关爱的一面,我希望大家以后不要那么埋怨老师。”大家听了,都觉得阿超说得有道理。
这就我们眼中的杨老师,他对学生十分严格的同时也不失对学生的关心。她其实也是一个爱生如子的老师。
从此以后,大家都很尊重杨老师,因此,杨老师成了我小学最难忘的老师。