雨中校园作文
清晨,欣欣然睁开眼,没看见熟悉的明媚日光。向窗外不经意的一瞥——呵,原来是下雨了啊。
才刚入秋,雨如一位初为人母的年轻女人,亭亭玉立,不急不缓。她静悄悄地从云端飘下,落在叶上、花上、柏油路上,将每一寸土地,每一片绿叶,每一朵花儿小心翼翼地擦洗干净,用心呵护着她的每一个孩子。
雨中的校园则多了一份典雅与安适,从校门到班级的这一段路上,大可不必撑伞。任初秋细丝般柔和的雨轻吻着你的脸颊,亲吻着你每一寸裸露的肌肤,也是一种奇特的享受。秋风为你捎来一股股湿润的,散发着花草清香的空气,其中似乎还夹杂着些淡淡的书香……当然,你也可以选择不与这些自然的秋的使者们接触,用一把伞将你们隔开,可那样又怎能享受这别样的乐趣呢?
许多同学闷着头,以百米冲刺的速度向教室冲去。同学们啊,停下你们匆匆的脚步吧,慢慢走,慢慢欣赏呀!哪怕一眼也好。
这雨中校园令人难忘的美景,大家为何都视若无睹呢?
瞧哇,假山边的那处风景,在雨中仿佛被注入了灵魂;石旁那颗不知名的树,显得格外挺拔俊朗。岩石被秋雨抹去了时光留下的尘埃,显出了本色,千岩竞秀,多有诗意!石下的、石缝中的——无处不在的草,也在雨中洗刷干净,露出了笑脸,像一个个天真无邪的孩童。在秋风的抚弄下,轻柔地,顽皮地“点头哈腰”着。那小水塘也显出了平日里没有的生机与灵气。清澈的水中浮着几片碧绿的荷叶,飘着几片乘着秋风落下的叶。雨丝跳入水中,激起了一个个圆润的的小酒窝。它们一圈圈的向外荡漾开来,而那落叶则如一叶扁舟,在“汪洋大海”中,迎着“狂风暴雨”,“乘风破浪”,一路“奋勇前行”!
雨中校园,校园中的雨,两者相衬着,显得愈发美丽,富有诗情画意!