雨中校园作文
在这个迎着炎热天气的季节里,淅淅沥沥地下了一场小雨,让干旱的大地疯狂吮吸着甘甜的雨露,让空气变得分外清新,氧气中充满了泥土的气息,让我闻到了大自然的味道。
清晨,我撑伞走进校园,闻到了一股清香。小院里的一草一木挺拔在有些泥泞的土中,花坛里粉红色的小花在雨水的抚摸下显得鲜艳,让每个人走进校园都一定要看一下。走进教学楼,教室中整齐的读书声进入耳畔,一个个队礼映入眼帘,校园充满了静谧和美好,就连老师、学生的走步声也十分轻。
上课了,偶尔看到窗外几只小麻雀在雨中或树上嬉戏,鸣叫,不是在阴暗的地方看到雨点快速下降,不是听到雨点落到伞上、房顶上、树梢、树叶上的声音,尽管教学楼外的小街上热闹非凡,但永远也抵不住这清脆的雨声。
校园一片沉寂。下课了,这儿又充满了活力,同学们撑起小花伞,红的、绿的、粉的、黄的、紫的,样样都有,每种颜色的小花伞在操场上飞速移动着,有时几把小花伞集中在一起,像几朵在雨中怒放的花儿,有时几把小花伞突然转动起来,像一个小陀螺在飞速旋转。
在校园里,草坪在雨中显得最为活力四射,下雨之前,小草在烈日炎炎下显得十分脆弱,好像只要你稍微看一下它们就能全部枯死,在这样的情况下,它们好像都被晒干了。而现在,小草全部充满了油绿色挺起头,吮吸着来自大自然给予的水分。
啊,雨中的校园多么美丽,多么生机勃勃,在阳光的感召下,校园成长了,它以旺盛的生命力,生产出能够给予我们丰富的养分的东西,不管怎样,它都会帮助我们,和我们共进退。
美丽的校园,我好喜欢你;雨中的校园,是多么让人留恋啊!