雨中校园作文
站在教室前的廊上,向上望,载着无数眼泪的云也渐渐向更远的天边飞去。突然,空气变得混沌起来,空中有细密的雨丝在飘飘飞,原来是下雨了。雨中的一切都是清新而美好的,雨中的校园比起往日更是别有一番景致。
隔着楼外的那湿漉漉的小道,对面的一片翠绿扑进了眼帘。远远望去茸茸的,像一片天鹅绒的细绿毯。这绿其实是一块草坪,它正在被细雨轻轻洗刷,洗去灰尘,尽力显露它那象征生命的绿色。
而比草坪更高更显眼的茶花也毫不逊色,在雨水的湿润下变得更加妖娆,更加晶莹。谁的泪儿在飞?雨中的茶花已是落红无数,那花儿上的雨水仿佛是晶莹剔透的泪珠儿让人心生怜惜。
天是灰蒙蒙的的,和谐地衬托着草坪边那座淡粉色的楼。那是我们的实验楼。
实验楼的两面都坐落在一个连着的小小的“花园”里。花园是简朴的,但我们却最爱。水泥石板的小路,被雨洗过后,有那种特殊的江南水乡的味道。走进去,又是湿漉漉的草地,一脚踩下去,被雨湿润的草地,是软软的,好像踩在水上似的,或是看到正在小矮墙上潜逃的小蜘蛛、小壁虎、小蜗牛,那些长在草地里不知名的小野花,最普遍的黄色和粉色,水的湿润,真是养眼。
若说晴天的校园如同一首动人的诗歌,那么雨中的校园便是一副生动又活泼的水彩画。我被这美丽的校雨景给吸引。不过真正吸引我的,其实是校园本身,雨,只是渲染了它。