雨中校园作文
下雨了,下雨了。天上布满了一朵朵黑乌云,滴滴答答地下起雨来。我总是放心不下校园里那株洁白的百合,于是,我又返回校园,为那株百合盖上玻璃瓶,生怕它被雨弄脏了。
这时,我才有时间细细品味雨中的校园。它仿佛变得更加巍峨了,教学楼上新刷了漆,还没有完全干,便顺着雨滴,一点一点地从楼上滑了下来。油漆落在树上、花上、草上,落到乒乓球台上、走廊上、楼梯的扶手上,甚至落到我用来保护那唯一一株百合的玻璃瓶上。我忍不住大笑起来——等开学了,同学们都回学校了,一定会以为这里下了一场黄雨吧!
我顺着走廊来到操场上。本想在操场上跑几圈流流汗,可没想到,操场上的积水已经没过了我的脚踝,这叫我怎么跑!现在,我应该乞求操场上的雨小一些,可我却调皮地大叫:“下吧,下吧,再大些,再大些!”
天随人愿,几分钟后,雨果然大了起来。我继续往前走,来到了小花园。小花园里有很多花,玫瑰、水仙、郁金香、杜鹃、凤仙……这些花在雨的滋润下,愈发骄傲,愈发可爱了。柳树垂着长长的枝条,弯着腰像在照镜子。枝条上落下许多透明的水珠,似乎是柳树的水晶头饰。校园里静悄悄的,我穿好雨衣,小心翼翼地睡在草地上,衣服湿了也没关系。
“滴滴滴”我的手表响了起来。哦,五点了,我该回家吃饭了。我从草地上爬了起来,走出校门。我依依不舍地回头望一眼,它依然那么宁静,那么安详,那么巍峨,依然能给我安全感,依然是我的第二个家。