雨中校园作文
阳春三月,大好的天气。突然,晴空中出现了一丝不和谐的迹象——天灰蒙蒙的。在操场上的同学们纷纷抬头仰望天空,也都知趣地离开了。看来,要下雨了。
果然不出我所料。看,空中有几滴小雨珠洒了下来,落到地面上。我听到了那雨滴落下的声音——它像人用石头在敲玻璃,却又没那么清脆;它像颗颗玉珠在铁盒里滚动,但又没那么整齐;它像优柔寡断的少女在拨动古筝的琴弦,却又没那么深情……一场开幕式后接着是更多的雨珠……
瞧着,这些调皮的小家伙们像事先约好了似的,一起从天庭游泳池旁往反方向跳“水”,导致现在尸骨无存。在它们落入树林圣地时,如同给后面的树木们遮上了一层厚厚的雨帘,是一层怎么拨也拨不开的雨帘。这雨又似云,把一切笼罩在白色的雾中。教学楼和景物全都像在牛乳里泡澡一样,全身都洗得白白的。
风姐姐可是雨姑娘最要好的姐妹。有一个出场,另一个怎么可以丢下好姐妹呢?雨刚下不久,凉风就来袭了。在风中,树叶沙沙作响。有幸定居的雨珠在风的使坏下,被无情地砸向地面,撞得整个身子散架!哎哟喂喂我的姑奶奶诶,好不容易有个暖和的天气和美好的心情,你怎么可以就这样忍心破坏哩?
大雨如注。在风雨中,我们的教学楼就像一位身穿白色战衣、身材魁梧的战士,使我们得到安全。尽管这样,我们还是感觉光线好暗,不得不开灯,夸张一点,就是灯火通明。再夸张一点,就是一棵浑身沾满雪的圣诞树,拥有着好多小朋友送的亮灯。
雨渐渐小了。从大雨倾盆到淅淅沥沥。雨珠洒落在池塘里,漾起了笑的涟漪。
雨,你是春的使者。你伴随着春来到大地,和春一样,为人民造福。我要好好的感谢你——到来春天的气息;除去烦人的干燥。大地生机勃勃,散发出一阵阵花香和泥土的芳香,沁透心脾。
雨,谢谢你,给我们的校园增添一份美意。这是你之所以是雨的原因。