关于五月作文
嘀嗒嘀嗒——随着时光老人乘着马车地飞速划过,又你一年的五月紧跟着来到了我们的生活。家家户户撕下四月的日历,怀着哀悼5·12大地震死去的同胞的心情,想着那些触目惊心的画面,眼中早已布满泪水,夺眶而出……
想起那个“敬礼娃娃”,他是多么的坚强啊,多么的对明天充满希望啊!
去年的护士节,突如其来的大地震,连思考的时间都不给我们,学校、办公楼、宿舍等就已经被摇晃着的大地“母亲”摇垮,将我们四川同胞压在了废墟之中。
救援人员火速赶往灾区,展开了救援行动。当人们救出一位年纪才三四岁的,正在上幼儿园的郎铮时,人们不由得感动得泪如雨下。他才三四岁啊,被埋在漆黑,伸手不见五指,不对,那时已经被压得无法动弹了。他被救上来的时候,顾不得满身的疼痛,顾不得逃生的喜悦,他坚强地举起了他的右手标准的敬了一个军礼,还感激的说,谢谢解放军叔叔救了他!他是那么的小啊!这一幕,在场的所有人无不为之动容;这一幕,感动了中国;这一幕,温暖了所有人受伤的心。
拥有铁骨铮铮的郎铮会勇敢地活下去;拥有感恩的心的郎铮会在人生的道路上破斧沉舟;拥有非一般的经历的郎铮会比别人承受的更多……
那是上天给的考验;那是大自然给的历练,那是中国人团结一心的力量。上天要我们中国人抱成一团;上天要我们学会感恩;上天说,我相信你们。我们中国人没有低头,没有认输,让世界看见中国的力量。
又一年的五月,悲伤的五月,迎来的是中国人坚强的心;又一年的五月,我们对死去的同胞哀悼;又一年的五月,阳光、不屈充满我们的心田!