关于五月作文
上学的日子,天天在楼房间穿梭,“人的森林”里,到处是浑浊的空气。喧闹的人群,以及车辆那刺耳的喇叭声,向远望,一幢幢房屋遮挡了我的视线,让人感到一种很不舒服的压抑。而田野却是另一种境界。
五月初,田野正是最具生机的时节。油菜花已早早谢了,每一朵淡黄色的小花都结出了丰硕的果实。就像在油菜花开得正盛时观赏成片的油菜花一样,那挂满果实的油菜同样令人回味无穷。近看,一株株油菜色泽不一,长短不同,有密有疏,并不怎么耐看;但如果你站在稍稍高些的地方俯瞰这片油菜,那么它将是很美的……一大片淡绿油菜籽就像一片绿色的海,后浪推前浪,挨挨挤挤;又像天空上的云朵,看上去软软的,轻飘飘的,触手可及;也似一块棉花,薄薄的,随时会像蒲公英一般飞起来似的。
同样壮丽的还有那块桑田。矮小的桑树齐齐地种着,叶子在阳光下闪着油亮的光泽。仔细一看,那大大的桑叶下躲着一颗颗椭圆形的,紫色的桑葚。立刻,一种甜蜜的味道袭遍了全身。但有些桑葚还未成熟,红通通的,晶莹剔透,可爱是可爱,如果将它吃了下去,那么你的牙根肯定会变得软软的,边豆腐也咬不了。
五月的田野,是收获的季节,也是播种的季节。田野上,种的最多的便是茭白了。一株株茭白整齐,神气地站立在浅水中,嫩绿的叶子舒展着,茎笔直地朝着天空伸张。风一吹过,一片温柔的沙沙声。一望无垠的田野,连绵的群山,湛蓝的天空,吱喳的小鸟,勤劳的农民。这,就是田野,这就是一幅美丽的画卷!好美啊,五月的田野!